Клуб молодых талантов Intel® ISEF
18 ноября 2013
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

Сегодня для талантливых школьников существует много конкурсов и образовательных программ, благодаря которым ребята могут представить и защитить свои идеи. Подобные образовательные инициативы поддерживаются государством, крупными компаниями и образовательными учреждениями.

Однако конкурс заканчивается, победители получают призы, а что же дальше? Продолжают ли участники работу над своими проектами? Поддерживают ли связь друг с другом после конкурса?

Для того, чтобы ответить на эти вопросы в начале ноября в Берлине прошла конференция Intel® ISEF Alumni. На мероприятии собрались европейские финалисты и победители международного конкурса научных и инженерных достижений школьников Intel® ISEF разных лет. Вчерашние школьники поделились своим опытом, рассказали как изменились их проекты после конкурса. Оказалось, что у ребят много общего.

intel_18_11_2013

Так, большинство выпускников Intel® ISEF продолжают свое развитие в научной сфере, выбирая соответствующие профили обучения в высших учебных заведениях. Многие ребята отмечают, что именно участие в конкурсе помогло им стать целеустремленными и инициативными. Вчерашние школьники продолжают научную деятельность в той или иной мере и связывают с ней своё будущее.

За 3 дня насыщенной программы участники получили возможность познакомиться с достопримечательностями Берлина, а так же с его научной жизнью, посетив экскурсию по лабораториям Дитера Кунца на кафедре медицины сна, а также приняв участие в интерактивном туре по берлинскому Научному Центру «Спектрум».

В рамках конференции была создана организация выпускников Intel® ISEF в Европе. Целью организации станет объединение победителей и финалистов конкурса со всей Европы, она будет иметь два уровня: европейский и национальный. Среди участников конференции этого года были выбраны национальные координаторы.

intel_18_11_2013_1

Россию на ближайший год будет представлять Роман Лапин — победитель Приволжского научно-инженерного конкурса «РОСТ» 2012, финалист международного конкурса Intel® ISEF 2013. Сейчас первоочередной задачей является установление первичного контакта с выпускниками Intel® ISEF последних лет. В дальнейшем планируется создание научной сети, позволяющей контактировать студентам с одинаковыми научными интересами из разных стран, организация встреч выпускников и будущих участников Intel® ISEF, а также проведение междисциплинарных лекций и семинаров.

Прошедшая конференция Intel® ISEF Alumni стала первой, и ее значение для бывших школьников, а ныне студентов и молодых ученых трудно переоценить. Успех конференции говорит о том, что такие мероприятия еще не раз соберут финалистов Intel® ISEF со всей Европы.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте