Рассмотрено исполнение закона на местах
18 ноября 2013
Рубрика: Связь и телекоммуникации, События.
Автор: .

it_18_11_2013

15 ноября 2013 года Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам информации и коммуникационных технологий провел заседание, на котором рассмотрено состояние исполнения Закона «О почтовой связи» в Джизакской и Хорезмской областях.

В нем приняли участие депутаты Законодательной палаты, ответработники Кабинета Министров, Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий, других заинтересованных министерств и ведомств, хокимиятов Джизакского и Хорезмского областей, открытого акционерного общества «Узбекистон почтаси», акционерной компании «Матбуот таркатувчи», эксперты, представители СМИ и институтов гражданского общества.

Было отмечено, что в Джизакской и Хорезмской областях проводится определенная работа по исполнению Закона «О почтовой связи». В частности, внедрена система гибридных денежных переводов. При предоставлении этой услуги принятый у клиента денежный перевод из отделения почтовой связи доставляется до городского (районного) узла почтовой связи традиционной почтой, а далее – посредством автоматизированной системы электронных денежных переводов (ЭДП). Таким образом ускоряются доставка и выплата денежного перевода получателю.В связи с внедрением и развитием системы электронных денежных переводов в Хорезмской области за 9 месяцев 2013 года объем оказанных услуг по денежным переводам по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 3 раза, а в Джизакской области в 1,2 раза.

it_18_11_2013_1

На предприятиях почтовой связи этих областей продолжаются работы по разработке Автоматизированной системы учета и контроля распространения периодических изданий (АС «Подписка»), включающей электронную подписку через Интернет. Расширяются технические возможности видеонаблюдения и другие средства контроля, применяемые в целях обеспечения безопасности почтовых и курьерских отправлений.

it_18_11_2013_2

Идет системная работа по организации обслуживания пользователей, пересылке и доставке почтовых отправлений, переводов денежных средств, оснащению узлов и отделений почтовой связи необходимым количеством электронных измерительных средств для обеспечения точной тарификации при пересылке различных видов почтовых отправлений. Обновляется парк почтовой автомобильной техники, осуществляющей перевозку почтовых отправлений и денежных средств, проводится дооснащение машин средствами подвижной связи, расширение технических возможностей систем видеонаблюдения и электронного контроля доступа на предприятиях почтовой связи, оснащение обменных пунктов по обработке, сортировке почтовых отправлений и периодической печати портативными рентгено-телевизионными установками.

В ходе контрольно-аналитической работы рабочая группа особое внимание уделила вопросу своевременной доставки пенсий и пособий для граждан. В целях оперативного сбора информации, ведения централизованного учета и контроля выплаты пенсий и пособий объектами почтовой связи Джизакской и Хорезмской областей разработана и внедрена автоматизированная система учета выплаты пенсий и пособий с стыковкой данной системы с автоматизированной системой «Пенсия» внебюджетного Пенсионного фонда Министерства финансов Республики Узбекистан.

it_18_11_2013_3

Выступавшие указали на необходимость улучшения деятельности почтовой службы в части исполнения норм закона, регламентирующих такие направления как подготовка и повышение квалификации специалистов почтовой связи, оказание операторами и провайдерами почтовых и курьерских услуг, обеспечение документального учета принимаемых и передаваемых почтовых, курьерских отправлений. Кроме того, были высказаны рекомендации по дальнейшему развитию новых видов услуг на основе внедрения современных информационно-коммуникационных технологий, гарантированному и качественному предоставлению универсальных услуг почтовой связи в целях обеспечения в отрасли принципа единства стандартов и норм.

По итогам обсуждения принято соответствующее решение комитета.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте