Знания от IBM в Учебном центре BePro

bepro_18_11_2013

11-14 ноября в учебном центре BePro прошло обучение DB2* 10 for Linux, UNIX и Windows Bootcamp компании IBM.

bepro_18_11_2013_1

Учебный курс по DB2 10 for LUW познакомил с новыми функциями и усовершенствованиями в последней версии DB2 для Linux®, UNIX® и Windows®. В рамках курса слушатели посетили подробные лекции и практические занятия, что позволило им получить углубленные знания о новых функциях, в том числе:
• более глубокое сжатие данных; оптимизация использования дискового пространства под данные таблиц пользователя и другие данные;
• использование носителей разного типа и повышение рентабельности инвестиций благодаря новым возможностям Multi-temperature Data Management в DB2;
• облегчение выполнения нормативных требований и соблюдения правил с помощью возможностей Temporal Data Management;
• достижение необходимого уровня доверия к сервису благодаря улучшенному управлению рабочей нагрузкой;
• усовершенствованный механизм обеспечения безопасности данных с использованием управления доступом к строкам и столбцам;
• перенос приложений Oracle на DB2 10 за несколько дней;
• непрерывный захват данных в большие таблицы с высокой скоростью даже в секционированной среде без ущерба для доступности данных.

Программа курса также охватывала использование IBM Data Studio в качестве графического инструмента администрирования DB2 взамен снятых с поддержки инструментов Control Center.

bepro_18_11_2013_2

Курс провел ведущий консультант по DB2, Big Data и Data Explorer компании IBM Марсин Марчевски (Marcin Marczewski).

В конце учебного курса участники могли бесплатно сдать экзамен N18 IBM DB2 10 for Linux, UNIX and Windows Technical Mastery Test. Слушатели, успешно сдавшие экзамен N18, могли в ходе семинара бесплатно сдать экзамен 610 DB2 10 Family Fundamentals Certification.

Проведение данного курса является очередным шагом сотрудничества Центра программистов BePro с компанией IBM в рамках программы IBM Partner World.*

Напомним, что Центр программистов BePro стал участником программы IBM PartnerWorld в июле текущего года.(http://bepro.uz/news/bepro-stal-partnerom-ibm/)

*DB2 — семейство систем управления реляционными базами данных, выпускаемых корпорацией IBM

**IBM PartnerWorld (ТМ — торговая марка) является признанной во всем мире маркетинговой программой, которая помогает Бизнес-Партнерам всего мира в увеличении объема продаж, оказывает поддержку в создании и внедрении решений бизнеса по требованию, используя лидирующие технологии, продукты, сервисы и финансирование IBM.

Orphus system