Flipbox — многофункциональный интерактивный дисплей, и не только!
20 ноября 2013
Рубрика: Обзоры и мнения, Технологии.
Автор: .

flip_20_11_2013

Для того, чтобы ваш бизнес процветал, нужно уметь вести переговоры. Именно поэтому в любой уважающей себя компании появились бизнес-переговорные, в которых при помощи самых современных ИТ-технологий проводятся презентации, обсуждения новых проектов, переговоры с партнерами и заказчиками и многое другое.

Перефразируя классиков, можно утверждать — «дайте нам лучшую переговорную комнату и мы договоримся с любым клиентом, в любой точке мира». Оборудование для переговорных комнат многочисленно, разнообразно и стоит очень больших средств и усилий по интеграции. Не всякий системный интегратор в состоянии оснастить бизнес-переговорную «по последнему слову техники». А что делать небольшим компаниям, для которых наиболее оптимальным является небольшая переговорная? Именно такую задачу и решает новое высокоинтегрированное устройство Flipbox.

Что такое Flipbox?
Представьте себе набор оборудования для переговорной. Это, как минимум, проектор с экраном, фличарт, компьютер, терминал для видеоконференцсвязи и аудиосистема. Так вот, все эти устройства объединяет в себе программно-аппаратный комплекс Flipbox. Интерактивный комплекс Flipbox был создан сотрудниками Центра разработки компании Polymedia. Основные направления деятельности Polymedia: системная интеграция, поставка и продажа аудиовизуального оборудования, создание комплексных проектных и арендных решений — от разработки до полного воплощения «под ключ».

Flipbox — это многофункциональный и вместе с тем простой в использовании интерактивный дисплей для бизнес-переговорных, рассчитанных на 5–20 человек. Без каких-либо дополнительных средств (таких, как компьютер или терминал видеоконференцсвязи) он обеспечивает возможность писать и рисовать в режиме флипчарта, отображать материалы и презентации с флеш-носителей, демонстрировать экран ноутбука, выходить в Интернет и проводить сеансы видеоконференцсвязи.

Flipbox заменяет целый комплекс оборудования и работ по оснащению переговорной. Flipbox прост и удобен в установке и обслуживании. Для работы его всего лишь нужно повесить на стену и подключить к питанию. Не нужно ставить в переговорной комнате компьютер и протягивать кабели от него к дисплею.

Не нужно протягивать кабели от дисплея к столу для подключения ноутбуков. Настроить Flipbox можно с помощью USB-ключа администратора, который поставляется в комплекте. Обслуживание дисплея не требует услуг системного администратора, а для пользователей не нужно проводить обучение.

Чисто с технической точки зрения Flipbox представляет из себя большой экран с диагональю 65 дюймов. Он поддерживает разрешение Full HD, а в его рамку встроены оптические сенсорные датчики. Вместе в этим сенсорным по сути экраном помещен в один корпус мощный специализированный компьютер, снабженный беспроводным и проводным сетевыми адаптерами, видеокамерой и специальным набором программного обеспечения. Для подключения комплекса к Интернету Flipbox использует стандартный порт RJ-45 или беспроводной Wi-Fi-адаптер. Flipbox рекомендуется использовать для средних переговорных (на 10–20 человек). Дополнительно к Flipbox можно заказать настенное крепление или напольную стойку.

При помощи Flipbox можно рисовать прямо на экране, используя специальный маркер или даже пальцы рук. Рисунки легко загружать и сохранять для последующего использования, распечатывать, посылать по электронной почте. Используя встроенный браузер, можно войти в Интернет и работать, как большим планшетом, используя привычные движения мультитач (увеличение, масштабирование или перелистывание страниц). Для набора текстов можно вызвать на экран виртуальную клавиатуру или обычную USB-клавиатуру. Вставив в разъем обычную USB-флешку, можно демонстрировать любые презентационные материалы и видеоролики.

flip_20_11_2013_1

Беспроводное соединение по стандартному Wi-Fi-соединению любого ноутбука и Flipbox позволяет совместно работать в режиме дублирования экрана. На Flipbox будет выводиться та же информация, что отображается на экране ноутбука. При этом на Flipbox можно рисовать поверх экрана, а также управлять ноутбуком.

Flipbox идеально подходит для проведения сеансов видеоконференцсвязи с высокой степенью эффекта присутствия. Входящий в комплект поставки аппаратный терминал видеосвязи легко совместим с подобными терминалами ведущих производителей (например, LifeSize Room, Cisco Tandberg Edge, Polycom HDX) или ПК с клиентской программой (скажем, LifeSize SoftPhone или Tandberg Movi). Соединение идет через обычные интернет-каналы.

Наше знакомство с Flipbox показало, что это прекрасная замена большого количества презентационного оборудования, включая систему для видеоконференций, интерактивную доску и компьютер, на одно достаточно компактное устройство.

Синергетический эффект от программно-аппаратного комплекса Flipbox действительно впечатляет.

Подробности на сайте www.flipbox.ru

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте