Евгений Когай возглавил IT-дирекцию «Билайн»

beeline_21_11_2013

Крупнейший оператор связи «Билайн» (ООО Unitel и СП Buzton) объявляет о назначении Евгения Когая на должность директора по информационным технологиям Unitel. Он сменил на этом посту Максима Халматова, который возглавил IT-дирекцию ЗАО «Арментел» (TM Beeline в Армении).

«Мне приятно отметить, что на столь ответственный пост назначен менеджер, давно работающий в компании и прекрасно себя зарекомендовавший, – комментирует событие генеральный директор ООО Unitel Андрей Сафронюк. – Евгений принимал самое активное участие в недавнем переходе «Билайн» на новую биллинговую платформу, который без преувеличения можно назвать идеальным. Сегодня важнейшей задачей IT является модернизация технологических платформ и их бесперебойное функционирование в условиях возрастающих нагрузок. Убежден, что команде Евгения это по плечу».

«Возглавить IT-направление крупнейшей телеком-компании – серьезный вызов, и я воспринимаю это, прежде всего, как огромную ответственность перед абонентами, – говорит Евгений Когай. – С переходом на биллинг Comverse ONE перед «Билайн» открылись широчайшие перспективы, которые мы совместно с коллегами намерены использовать на 100% для запуска новых предложений и сервисов для наших клиентов».

Евгений родился в 1975 году в Ташкенте. Высшее образование получил в Ташкентском университете информационных технологий, в 1998 году окончив факультет «Многоканальная электросвязь». Свою карьеру в телекоммуникациях он начал с должности инженера территориального производственного объединения междугородней связи, радио и телевидения.

Работа Евгения в Unitel началась с позиции специалиста технического отдела в 2001 году. В 2006 году он занял должность начальника отдела поддержки бизнес-приложений, который затем был преобразован в службу развития архитектуры бизнес-приложений.

Евгений занимается плаванием. Женат, воспитывает дочь.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system