Компания Polymedia выступила партнером первого Международного конкурса «Лучший учитель русской словесности зарубежья»
29 ноября 2013
Рубрика: События.
Автор: .

18 ноября в рамках подведения итогов первого Международного конкурса «Лучший учитель русской словесности зарубежья» Polymedia наградила Людмилу Мельникову, учителя русского языка и литературы в специально учрежденной компанией номинации «За лучшее использование коммуникативных технологий».

В 2013 году участие в конкурсе приняли лучшие учителя русского и литературы из Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдавии (в том числе Приднестровье), Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины, Южной Осетии, Латвии, Литвы, Эстонии.

Специальный приз от Polymedia – документ-камеру и мультимедиа-проектор – на сцену поднялась вручать Светлана Култыгина, директор департамента развития стран СНГ.

«Мы видим в этом конкурсе большой потенциал для выявления самых инициативных, самых достойных словесников для популяризации русского языка за границей и донесения на пространстве СНГ русской культуры и культуры русской словесности. Наша компания искренне благодарит организаторов конкурса за возможность поддержать талантливых педагогов, обеспечив их средствами ИКТ, которые позволят повысить уровень интерактивности на уроках и увеличить степень вовлечения учащихся в изучение такого многогранного, сложного и богатого языка как русский. Мы рады быть частью этого конкурса и сделать полезный подарок участнику, действительно стремящемуся к новаторству», — сказала Светлана Култыгина.

В ходе конкурса своими наработками в преподавании русского языка с применением интерактивных технологий поделилась с коллегами преподаватель гуманитарных дисциплин ЦО «Царицыно», Наталья Ковалева, продемонстрировав интересные приемы и методы в использовании на своих уроках интерактивной доски, документ-камеры и системы опроса и тестирования британского производителя Promethean. А образовательный консультант компании Polymedia Магомедшапи Дибиров поделился с конкурсантами своим опытом участия в конкурсах такого масштаба, будучи финалистом «Учитель года России 2010», дал полезные советы и познакомил конкурсантов с профессиональным онлайн-сообществом Edcommunity, в котором общаются и обмениваются опытом преподаватели, практикующие применение интерактивных технологий.

Международный конкурс «Лучший учитель русской словесности зарубежья» организован коммуникационным агентством АГТ по заказу Федерального агентства Россотрудничество в рамках Федеральной целевой программы «Русский язык» до 2015 года. Конкурс направлен на популяризацию русского языка в мире, оказание методической помощи в преподавании зарубежным учителям русской словесности, создание профессиональной информационной среды с целью обмена инновационными педагогическими решениями, приемами, находками в преподавательской практике. Официальный сайт конкурса http://russian-lang.ru/

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте