Павел Сапрыкин, не прошел групповую стадию на GF WCG2013
29 ноября 2013
Рубрика: Компьютерные игры. Тэги: , ,
Автор: .

wcg_29_11_2013

На проходящем в Китае гранд финале чемпионата мира WCG2013 по е-спорту 29 ноября проходили групповые турниры по футбольному симулятору FIFA 14. В группе «В» за выход плей-офф боролся наш Павел Сапрыкин, чемпион Азиатских игр AIMAG 2013 по версии FIFA13.

По итогам 5 матчей Павел проиграл три встречи, одну сыграл вничью и одну выиграл. В итоге, с 4 очками он занял лишь пятое место в группе и не прошел в плей-офф.

wcg_29_11_2013_1

Очень и очень жаль, что Павел выступил намного ниже своих возможностей. По мнению специалистов, группа «В» была не самая тяжелая и вполне «проходимая». Но футбол есть футбол, даже если это футбол виртуальный.

Напомним, что немногочисленная сборная Узбекистана на финале чемпионата мира WCG2013 представлена лишь двумя спортсменами в одной из семи официальных дисциплин – только по игре FIFA14.

wcg_29_11_2013_2

Накануне второй наш е-спортсмен Абдусапи Каюмов, победитель чемпионата Узбекистана Zo‘r-Zo‘r UCG 2013 по игре FIFA 13, успешно выступил в групповой стадии и вышел в четвертьфинал. Завтра он играет за выход в полуфинал c аргентинцем Хуаном Франциско Сотулло (Juan Francisco Sotullo, более известен по никнеймом PATAN), который в 2012 году был бронзовым призером чемпионата мира WCG2012.

Пожелаем удачи Абдусапи Каюмову, который не только сам в первый раз участвует в чемпионате мира, но и впервые в истории е-спорта Узбекистана вошел в число 8-ми лучших геймеров планеты по данному спортивному симулятору.

Несмотря на выбывание из дальнейшей борьбы за медали Павла Сапрыкина, выступление нашей сборной можно считать вполне успешным.

Остается добавить, что Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан оказывает поддержку е-спорту нашей стране.

Генеральным спонсором участия сборной Узбекистана на GF WCG является Билайн.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте