Сборная Узбекистана по е-спорту завершила участие в чемпионате мира WCG 2013
30 ноября 2013
Рубрика: Компьютерные игры. Тэги: , ,
Автор: .

wcg_30_11_2013

На проходящем в Китайском городе Куньшань финале чемпионата мира по е-спорту GF WCG 2013 прошли четвертьфинальные матчи по игре FIFA14. Наш Абдусапи Каюмов встречался в четвертьфинале с именитым аргентинским е-спортсменом, бронзовым призером прошлогоднего чемпионата WCG2012 — Хуаном Франциско Сотулло (Juan Francisco Sotullo, более известен под никнеймом PATAN).

В четвертьфиналы вышло 8 геймеров: два из Аргентины, а также из Германии, Великобритании, Турции, Ирана, Коста-Рики и Узбекистана.

wcg_30_11_2013_1

К сожалению, Аблусапи Каюмов проиграл аргентинцу обе встречи со счетом 2:0 и выбыл из дальнейшей борьбы за медали.

По второй стадии плей-офф, в финал вышли е-спортсмены из Германии и Ирана. Германия многократный чемпион мира по FIFA, а вот Иран впервые вышел в финал чемпионата мира. Подробности о турнире FIFA14 на GF WCG2013 можно узнать здесь.

wcg_30_11_2013_2

Напомним, что немногочисленная сборная Узбекистана на финале чемпионата мира WCG2013 была представлена лишь двумя спортсменами в одной из семи официальных дисциплин – только по игре FIFA14.

Павел Сапрыкин не смог выйти из подгруппы, а вот на Абдусапи Каюмова были большие надежды.

wcg_30_11_2013_3

«Я впервые участвую в международных соревнованиях, и, наверное, поэтому сказалось отсутствие опыта в моих встречах с аргентинцем. Жаль, что не смог пройти дальше. Я был настроен на победу!» — прокомментировал свое выступление Абдусапи Каюмов.

Даже с учетом того, что второй участник команды Павел Сапрыкин, не смог выйти из группы в плей-офф, выступление нашей сборной на финале чемпионата мира WCG 2013 можно считать лучшим за всю историю участия Узбекистана в мировых первенствах по е-спорту, начиная с 2004 года. Впервые наш виртуальный футболист вошел в восьмерку сильнейших е-спортменов на планете, заняв в итоге пятое место. Необходимо также понимать, что игра FIFA является самым популярным спортивным симулятором в мире. Поэтому и конкуренция в данной дисциплине на чемпионате мира очень и очень сильная.

wcg_30_11_2013_4

Комментируя событие, руководитель сборной Александр Сучков отметил: «После великолепного выступления Узбекистана на Азиатских играх AIMAG2013, мы очень и очень достойно выступили на чемпионате мира WCG 2013. Наши е-спортcмены стали лучшими в Азии по такой сложной и популярной среди миллионов игре как FIFA.

Абдусапи Каюмов вошел в элиту мирового киберспорта, заняв 5-место на чемпионате мира. Играть на равных с геймерами из Европы, Азии, Америки, это, безусловно, высший уровень. Это несомненный успех! Спасибо всем, кто в нас верил!» — прокомментировал итоги выступления Александр Сучков.

Отдельная благодарность Государственному комитету связи, информатизации и телекоммуникационных технологий за многолетнюю поддержку е-спорта в Узбекистане.

Спасибо «Билайну» за спонсорскую помощь в подготовке и участии сборной Узбекистана на чемпионате мира WCG2013.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте