Абдусапи Каюмов принес сборной Узбекистана пятое место в рейтинге FIFA14 на Чемпионате мира WCG 2013

wcg_2_12_2013_1

Крупнейший оператор связи Beeline (ООО Unitel и СП ООО Buzton) подводит итоги выступления сборной Узбекистана на Чемпионате мира по e-спорту World Cyber Games 2013, который завершился в Китае. Дебютант международных состязаний Абдусапи Каюмов из Ташкента дошел до 1/4 финала, где по итогам двух встреч уступил аргентинскому геймеру Хуану Франциско Сотулло.

wcg_2_12_2013

Честь нашей страны на главных кибериграх планеты защищали победитель Чемпионата Узбекистана Zo‘r-Zo‘r UCG 2013 Абдусапи Каюмов и действующий чемпион Азии Павел Сапрыкин. Оба e-спортсмена были представлены в игровой дисциплине FIFA14 (популярнейший футбольный симулятор).

«После великолепного выступления Узбекистана на Азиатских Играх AIMAG 2013 мы очень и очень достойно выступили на WCG. Абдусапи Каюмов вошел в элиту мирового киберспорта, заняв пятое место на Чемпионате мира, — комментирует итоги выступления руководитель сборной Александр Сучков. – Играть на равных с геймерами из Европы, Азии и Америки – это, безусловно, высший уровень. Это несомненный успех! Спасибо всем, кто в нас верил!»

По результатам мирового первенства победы Абдусапи Каюмова принесли Узбекистану пятое место в итоговом зачете FIFA14.

wcg_2_12_2013_2

«Это лучшее выступление Узбекистана за всю историю нашего участия в Чемпионатах мира, – говорит руководитель службы по связям с общественностью Unitel Ораз Абдуразаков. – Так вышло, что в четвертьфинале Абдусапи столкнулся с одним из сильнейших геймеров мира – бронзовым призером WCG 2012, который, кстати, и в этом году занял третье место. При этом борьба была практически равной, так что хочется особо отметить серьезный рост наших e-спортсменов за последние пару лет. Мы гордимся нашей командой и теми успехами, которых e-спортсмены добились в этом сезоне на международной арене».

Напомним, что поддержку e-спорту в Узбекистане оказывает Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий. Генеральным спонсором национальной сборной на Чемпионате мира WCG 2013 выступил Beeline.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system