Конституция – фундамент правового государства
6 декабря 2013
Рубрика: События.
Автор: .

uz_6_12_2013

5 декабря 2013 года в Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан состоялась встреча, посвященная 21-летию принятия Конституции нашей страны.

Принятие 8 декабря 1992 года Конституции Республики Узбекистан стало отправной точкой, открывшей новую страницу в истории суверенного государства. Она затронула все сферы жизни нашего общества и государства, стала основой для построения сильного и современного государства, плодотворных и последовательных мер по укреплению и совершенствованию правовых основ деятельности органов самоуправления граждан.

На собрании был заслушан доклад на тему «Конституция – фундамент правового государства», с которой выступил кандидат юридических наук И.В.Кудрявцев. Было отмечено, что Конституция, являющаяся гарантом суверенитета страны, демократии, религиозной толерантности, социальной справедливости, гуманизма и счастья народа, служит правовой основой укрепления мира в нашем обществе. В Конституции нашли отражение правовые принципы разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную. Это создало основу для их независимого развития, формирования эффективного механизма сдержек и противовесов между ветвями власти.

В представленной Президентом Исламом Каримовым Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране подчеркнуто, что в достижении успехов во всех сферах основой послужили принципы и нормы, закрепленные в Конституции, а также определены важнейшие приоритетные направления дальнейшего углубления демократических преобразований в Узбекистане.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте