Виртуальная биржа труда работает в Узнете

birz_11_12_2013

На проектах mehnat.uz, labor.uz и my.gov.uz внедрены программные продукты в области социальной защиты и обеспечения занятости населения: ЕИС «Рынок Труда», «Онлайн-система размещения и поиска вакансий и кадров» и «Интерактивная карта социальных услуг», разработанные совместными усилиями Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан и Программы Развития ООН в Узбекистане.

Основное назначение ЕИС «Рынок Труда» – автоматизация деятельности Министерства труда и социальной защиты населения и его территориальных подразделений по оказанию содействия занятости и социальной защиты населения, а также обеспечение информационной поддержки и координации выработки управленческих решений в сфере трудоустройства. ЕИС позволяет министерству осуществлять мониторинг деятельности 192 районных (городских) Центров содействия занятости и социальной защиты населения (ЦСЗСЗН), получать отчеты и статистические данные в режиме реального времени.

В целях обучения работе с ЕИС сотрудников министерства и его территориальных подразделений организованы практические тренинги во всех регионах страны. Обучение прошли около 500 сотрудников министерства и его территориальных подразделений.

Основным назначением «Онлайн системы размещения и поиска вакансий и кадров» является размещение и поиск информации о свободных рабочих местах и лицах, ищущих работу, в целях содействия в обеспечении связи между гражданами, ищущими работу, и работодателями, имеющими свободные рабочие места.

Информация о свободных и зарезервированных рабочих местах, а также об ищущих работу, собираемая центрами содействия занятости и социальной защиты населения (ЦСЗиСЗН) и вводимая ими в ЕИС, отображается в режиме реального времени в онлайн системе. Информация ежемесячно обновляется. В текущее время система содержит сведения о 74 074 вакантных рабочих мест и 43 397 резюме, ищущих работу.

Любой работодатель самостоятельно без привлечения ЦСЗСЗН может размещать информацию об имеющихся вакансиях, а ищущие работу обращаться к работодателям или ЦСЗиСЗН по вопросам трудоустройства, в том числе посредством направления резюме.

Основное назначение «Интерактивной карты социальных услуг» – быстрое нахождение контактной информации организаций по оказанию социальных услуг, необходимых пользователю интерактивной карты. В базу данных интерактивной карты включена информация о всех поставщиках социальных услуг в системе министерства. Кроме того, база данных включает собранную и систематизированную совместно с НИМФОГО информацию о более 400 ННО-поставщиках социальных услуг в стране. Можно оставить комментарий о деятельности организации и качестве предоставляемых ими услуг.

Источник

Orphus system