Nano Telecom сообщила о коммерческом запуске услуги цифрового IP-телевидения

nano_13_12_2013

Компания Nano Telecom сообщила о коммерческом запуске в эксплуатацию услуги цифрового телевидения по технологии IPTV. Как сообщается на сайте провайдера, услуга IPTV от Nano Telecom предоставляется с использованием контента филиала «ТШТТ» АК «Узбектелеком». В базовом тарифном плане для частных лиц Nano Start предлагается к просмотру 38 телевизионных каналов с ежемесячной абонентской платой 9 долларов США по курсу ЦБ РУз.

nano_13_12_2013_1

IPTV — технология цифрового телевидения в сетях передачи данных по протоколу IP, новое поколение телевидения. IPTV напоминает обычное кабельное телевидение, только в дом оно приходит не по коаксиальному кабелю, а по тому же каналу, что и интернет и цифровая телефония.

Главным достоинством IPTV является интерактивность видеоуслуг и наличие широкого набора дополнительных сервисов (Video on Demand, TVoIP, TimeShifted TV, Network Personal Video Recorder, Electronic Program Guide, Near Video on Demand).

В IPTV есть возможность использовать для одного видеоряда два и более канала звукового сопровождения, например на русском и английском языках, звуковые дорожки при этом многоканальные (стерео или 5.1).

Преимущество IPTV перед аналоговым кабельным ТВ:
Качественнее изображение и звук, вплоть до HD-разрешения и 5.1-канального аудио;
Интерактивность (возможность просмотреть, например, справку по фильму);
Сервисные возможности timeshift и video-on-demand.

Услуга IPTV от Nano Telecom предоставляется с использованием контента филиала «ТШТТ» АК «Узбектелеком».

В настоящий момент предоставление услуги IPTV возможно только с тюнером от Nano Telecom. В ближайших планах компании расширение линейки тюнеров (Set-Top Box) и добавления возможности просматривать IPTV на телевизорах последнего поколения имеющих доступ в Интернет по Wi-Fi или LAN-кабелю.

Подробности на сайте www.nano.uz

Orphus system