Онлайн «Планировщик семейного бюджета» от Народного банка Узбекистана
13 декабря 2013
Рубрика: Интернет и сети. Тэги: ,
Автор: .

xalq_13_12_2013

Народный банк и Фонд сберегательных касс по международному сотрудничеству «Шпаркассенштифтунг» внедрили новый программный продукт «Планировщик семейного бюджета».

Первый важный шаг, для того, чтобы взять личные финансы под контроль – это ежедневное ведение семейного бюджета. Планирование бюджета — это оптимизация перераспределения доходов семейного бюджета в расходы, источников формирования бюджета в денежные и материальные активы семьи.

Для создания максимальных удобства планирования семейного бюджета, Фонд сберегательных касс по международному сотрудничеству «Шпаркассенштифтунг» в сотрудничестве с Народным банком реализовал и разместил на сайте банка бесплатную онлайн программу «Планировщик семейного бюджета», дающую возможность планирования доходов и расходов семейного бюджета и увеличения сбережений.

Программа предоставляет простой и удобный способ учета повседневных доходов и расходов. Удобный учет доходов и расходов по категориям. Просмотр статистики в виде графиков. Быстрый поиск и фильтрация данных.

Разработанное современное программное обеспечение позволяет клиенту вносить ежемесячно поступающую в семейный бюджет сумму, заранее расписывать стандартные ежемесячные расходы на питание, телефон, интернет, проезд и так далее. Доступ к программе «Планировщик семейного бюджета» возможен с любого компьютера, подключенного к сети интернет. Необходимо только ввести свой пароль и можно управлять своими расчетами.

Народный банк продолжает развитие коммуникационной среды, обеспечивающей клиентов интерактивным доступом к своим счетам, базам финансовой информации посредством систем удаленного обслуживания и каналов мобильной телефонной связи, интернета, инфокиосков и системы «Интернет-банкинг», позволяющих кардинально улучшить и расширить услуги для клиентов.

Применение новых технологий даст возможность банку стать ближе к клиентам, а клиентам – сэкономить время на посещение офиса, управлять своим счетом и оплачивать услуги 24 часа в сутки семь дней в неделю, не выходя из дома.

Развитие информационных технологий рассматривается Народным банком Республики Узбекистан как обязательное условие поддержания своей конкурентоспособности на рынке предоставления современных и передовых видов банковских услуг, обеспечения безопасного функционирования, а также оперативного реагирования на конъюнктуру рынка.

xalq_13_12_2013_1

Необходимо отметить, что на сайте банка www.xb.uz имеется также Онлайн-помощник — интерактивный раздел сайта, в котором расположено много полезных сервисов. Здесь можно найти много полезной информации в сфере банковского законодательства и получить интерактивные услуги:
• Типовые формы документов
• Онлайн-заявление на получение пластиковой карточки
• Онлайн-заявление на получение кредита
• Кредитный калькулятор
• Калькулятор по вкладам
• Инструкции для клиентов
• Законодательство РУз
• Банковское законодательство
• Информация для иностранных граждан
• Часто задаваемые вопросы
• Обращение в банк
• Онлайн-обращения граждан в банк

На сегодняшний день Народный банк Республики Узбекистан – это крупнейший и самый разветвленный универсальный банк страны, обслуживающий широкие слои населения, а также кредитные учреждения, предприятия и организации, функционирующие на территории республики. В структуру банка входит 14 территориальных, 184 районных (городских) филиала, 240 мини-банков и более 3,5 тысяч отделений и специализированных касс.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте