НТРК Узбекистана сообщает о начале вещания двух новых цифровых телеканалов

ntrk_16_12_2013

Как сообщает Национальная телерадиокомпания Узбекистана, в рамках реализации Государственной программы по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Республике Узбекистан Национальная телерадиокомпания Узбекистана осуществляет поэтапный переход на новый формат вещания, обеспечивающий, в том числе наполнение телеканалами общедоступного социального пакета цифрового телевидения. С учетом этого, с 16 декабря начинается вещание в тестовом режиме 2-х новых цифровых телеканалов.

ntrk_16_12_2013_1

Телеканал ««Oilaviy» сформирован на творческой базе телерадиоканала «О‘zbekiston» и направлен на освещение развития физически здорового и духовно зрелого современного поколения, в том числе мер по реализации государственной программы, связанной с объявлением наступающего 2014 года «Годом здорового ребёнка». Важным направлением канала будет подготовка телепрограмм об активных и общественно полезных формах организации досуга, с учетом потребностей всех социальных групп общества, всесторонняя пропаганда национальных ценностей, касающихся института семьи, лучших педагогических методик воспитания детей, укрепления репродуктивного здоровья женщин, матери и ребёнка. На канале будут демонстрироваться телепередачи, рассказывающие о реализации масштабных программ, таких как «Здоровая мать — здоровый ребёнок», «Здоровье» и т.п. Канал будет вещать на узбекском и русском языках.

Телеканал «Diyor», созданный на творческой базе телеканала «Madaniyat va ma’rifat», будет, в том числе, включать в себя телепрограммы двенадцати территориальных телерадиокомпаний НТРК Узбекистана, предусматривающие широкое информирование зрительской аудитории о жизни и буднях в разных городах, сёлах и областях Республики Узбекистан. Особое внимание будет уделено подготовке специальных телепрограмм, рассказывающих о культуре, истории, обычаях и достопримечательностях регионов нашей страны. Источник: www.mtrk.uz

Orphus system