Электронная налоговая отчетность. Через год – 100 процентов
18 декабря 2013
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан совместно с редакцией газеты «Соли? Инфо» провел семинар для руководителей и бухгалтеров предприятий и организаций на тему: «Автоматизация бухгалтерского учета и электронная отчетность».

Согласно Указу Президента Республики Узбекистан от 16 июля 2012 года № УП-4453 «О мерах по кардинальному сокращению статистической, налоговой, финансовой отчетности, лицензируемых видов деятельности и разрешительных процедур», до конца 2014 года должен быть обеспечен поэтапный перевод в полном объеме всех субъектов предпринимательства на электронную систему сдачи статистической, налоговой и финансовой отчетности.

Для своевременного выполнения поставленной задачи Государственным налоговым комитетом проводится большая организационная и разъяснительная работа.

На всех этапах деятельности налоговых служб внедряются программные комплексы, способные принимать и обрабатывать электронную отчетность в автоматическом режиме, а также осуществлять обратную связь с налогоплательщиками.

Регулярно совершенствуется техническая база налоговых органов. В настоящий момент в систему объединено 8 тысяч компьютеров. Только в прошлом месяце было установлено 2300 современных компьютеров и 1,5 тысячи принтеров. В следующем году планируется закупить еще 3 тысячи единиц современного оборудования.

На сегодняшний день налоговыми органами оказывается 31 вид интерактивных услуг, что создает для налогоплательщиков широкие возможности и благоприятные условия для решения вопросов в сфере налогообложения.

Кроме этого, бухгалтеры могут воспользоваться различными вариантами отправки электронной отчетности: через ресурсы ГНК или через специальные программы, созданные для отправки отчетности и автоматизации их труда.

В частности, участники семинара получили подробную информацию о возможностях, предоставляемых при использовании таких программ, как «БЭМ» и «Соли? Инфо».

Источник

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте