В ритме мировых тенденций
18 декабря 2013
Рубрика: Новости LG. Тэги:
Автор: .

lg_18_12_2013

Фантастика — именно так охарактеризовали бы сегодняшнюю реальность работающие в этом жанре писатели прошлого. Суперсовременная техника и высокие технологии, призванные упростить нашу жизнь, стали нормой. Но если вы считаете, что удивить больше нечем, то передумаете, оказавшись на крупнейшей международной выставке потребительской электроники (СES) в Лас-Вегасе, которая пройдет с 7 по 10 января 2014 года.

В календаре выставок CES — крупнейшее и наиболее интересное событие года. Это площадка для демонстрации новых технологий для жизни, работы и развлечений. Крупнейшие компании, выпускающие технику, считают за честь стать участниками и представить свои продукты. Каждый год она преподносит немало сюрпризов для посетителей. Именно здесь вы можете увидеть технологии на основе сенсорного управления, которые за короткое время укоренились в бытовой электронике, и многое другое.

Особый интерес ежегодно вызывают устройства со встроенными сенсорами и работающие на основе беспроводного доступа в Интернет. И это неслучайно. В мире растет их популярность. Это подтверждается исследованиями. Так, специалисты лидирующей в области сетевых технологий компании Cisco предположили, что количество устройств с доступом в Internet за следующие два года приблизится более чем к 15 миллиардам, а это почти вдвое больше, чем численность населения мира к 2015 году. Это явление называется Интернетом Вещей. Перспектив использования возможностей, представляемых им, предостаточно. Например, можно создать более сложные информационные сети, новые бизнес-модели, и в целом автоматизировать выполнение повседневных задач и, таким образом, сэкономить немало времени.

lg_18_12_2013_1

Сегодня появление обновленных планшетов и смартфонов, умных телевизоров с мощной технологической «начинкой», множеством самых разнообразных полезных функций — уже само по себе событие, которого ждут с нетерпением. Шумиху вокруг каждого такого события попробовала измерить ведущая аналитическая компания «Gartner». Публикуемые ею Циклы ажиотажа представляют большой интерес. Вместе с тем они являются не только своеобразными барометрами успеха, но и отображают тенденции дальнейшего развития данного сегмента рынка. Например, в последних опубликованных Циклах ажиотажа речь идет о личных экосистемах и пользовательских интерфейсах.

Первые — представляют собой технологии, которые лучше всего соответствуют параметрам бюджета, удобства управления и соединения. Это значит, что для пользователей, долгое время загнанных в рамки операционных систем и платформ, значительно расширены возможности. В свою очередь, пользовательские интерфейсы помогают сглаживать углы в деле перехода от одно- на многофункциональные устройства.

Эти тенденции можно проследить на примере компании LG, которая постоянно находится в поиске новых решений, значительно упрощающих нашу повседневную жизнь. И такие технологии уже есть и в линейке ее продукции. Более того, они уже были презентованы на прошлогодней международной выставке потребительской электроники. Так, разработчики объявили о расширении возможностей смарт-управления в своих HE продуктах (High Efficiency — высокая эффективность). Эта новость касалась полного усовершенствования системы интеллектуального управления Smart TV с подключением к Internet, а также инноваций в пульте Magic Remote. Интересных функций стало еще больше. Теперь без труда вы сможете скачать файлы с телевизора на телефон и наоборот. Все это легко и просто благодаря ключевым функциям Tag On и Second Screen. А переключать каналы стало еще проще при помощи голосовых команд. Без труда будут распознаны и жесты. В качестве пульта вы также сможете использовать свой смартфон, если установите на нем специальное приложение и Wi-Fi-соединение.

lg_18_12_2013_2

LG продолжает работать и над функциями пользовательского интерфейса. Это хорошо видно на примере смартфона LG G2, который, помимо отличных характеристик, может похвастать весьма любопытными функциями, такими как Answer Me и Guest Mode. Первая позволяет автоматически отвечать на звонок, когда пользователь подносит телефон к уху, а вторая — надежно защитить личную информацию. При ее использовании дети и друзья будут иметь доступ лишь к тем приложениям, которые вы сами для них выберете.

Немало интересных новинок компания LG представила и на выставке бытовой электроники IFA 2013 в Берлине. Ее специалисты объявили, что теперь вполне возможно благодаря NFS-тегам контролировать свою бытовую технику и получать о ее состоянии полную информацию, находясь на расстоянии от нее. (Для справки: Near Field Communication — это технология беспроводной связи малого радиуса действия, которая служит для обеспечения более продуманной и четкой передачи информации между устройствами). Для этого нужно поднести свой смартфон к NFC-метке на умном устройстве LG и зарегистрировать в системе Smart Control свой холодильник, стиральную машину, роботизированный пылесос или печь. Теперь, находясь далеко от дома, можно удаленно управлять ими.

Действительно, сегодня интеллектуальными функциями оснащаются не только смартфоны, планшеты или телевизоры, но и бытовая электроника. В этом есть практическая польза для пользователей, которая заключается, в том числе, и в снижении энергопотребления. Конечно, сейчас в этих целях широко используются энергосберегающие лампы и естественное освещение помещений с помощью окон. Но перспективным направлением является и модернизация систем кондиционирования, которая позволит снизить затраты на энергию. LG уже уловила эти тенденции и создала кондиционеры Stylish Inverter V и Econo Inverter V. Благодаря простому нажатию на кнопку Energy Control сокращается расход электричества до 36 процентов и одновременно увеличивается эффективность работы до 17 процентов. Помимо этого, есть возможность просматривать расход электричества за определенный день, месяц или год, а также, получать оповещения, когда расход электроэнергии превышает установленные ограничения через приложение LG Smart AC.

lg_18_12_2013_3

Впереди международная выставка потребительской электроники в Лас-Вегасе, к которой все компании, специализирующиеся на информационно-коммуникационных технологиях, готовятся заблаговременно, просчитывая и анализируя, что может оказаться нужным для человека. Это означает, что нас ждет немало интересных событий, инициаторами которых станут лидеры этого рынка, кем и является компания LG.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте