Интервью с Алишером Юсуповым, директором IT-компании Brand.uz

brand_24_11_2013

Уходящий год значим прежде всего тем, что мы полностью пересмотрели концепцию деятельности компании, диверсифицировали спектр оказываемых нами услуг, существенно их расширив. Интернет не стоит на месте, и мы просто обязаны успевать за его развитием, учитывая новые тенденции.

Это касается и бизнес-процессов, и новейших технологий в сфере веб-строительства. Мы открыли SMM-отдел, и успешно себя проявили в деле продвижения услуг наших клиентов в социальных сетях, без аккаунта в которых сегодня нельзя говорить о полноценной представленности компании в сети. Таким образом, пакет услуг по созданию и продвижению сайтов для клиентов пополнился еще и пунктом SMM.

Второй год подряд мы активно развиваем сферу мобильных разработок, создавая приложения для платформ iOS и Android. Когда-то новая для нас сфера деятельности стала сегодня требованием времени, ведь наличие мобильного приложения обеспечивает доступ к товарам и услугам клиентов в круглосуточном режиме, помогает наладить контакт с существующими и потенциальными потребителями, а значит — вывести все бизнес-процессы на качественно новый уровень.

Столкнувшись когда-то с проблемой нехватки квалифицированных IT-кадров, мы поняли, что необходимо наладить процесс подготовки специалистов, работающих в разных направлениях программирования. Этого требует рынок, но вузы не всегда успевают за стремительным развитием новых технологий. Поэтому весной 2013 года мы выступили с образовательной инициативой и открыли обучающие курсы Ginza IT Course. Сегодня мы имеем солидный опыт в подготовке молодых квалифицированных программистов: наши сотрудники — опытные специалисты, читают курсы для начинающих программистов по нескольким направлениям. Курсы по разработке приложений для мобильных девайсов под iOS и Android уже выпущены в самостоятельное плавание и мы планируем привлекать выпускников для работы над нашими заказами в сфере мобильных приложений. Впереди — курс PHP-программирования и обучение работе на платформе Magento.

Благодаря прогрессивной системе, по которой ведется обучение, когда практика превалирует над теоретической базой, ребята, проходящие обучение, действительно становятся специалистами, готовыми к самостоятельным решениям в области программирования.

Еще одна важная для нас новость — совместно с ТПП мы запустили проект Стартап Микс, — место встречи начинающих предпринимателей — авторов ярких уникальных идей и успешных бизнесменов, которые помогут реализовать проект не только словом и советом, но и реальной финансовой поддержкой. Уверены: мероприятия Стартап Микс, которые проходят два раза в месяц, станут площадкой для обмена опытом успешных людей и молодых представителей IT-бизнеса. Со своей стороны мы готовы генерировать стартапы в отдельно взятом Узнете, а также помочь реализовать перспективные проекты.

В наступающем году мы будем усиливать нынешние тенденции своей работы, которые заявлены выше. Надеемся, что встречи в рамках проекта Стартап Микс будут с каждым разом интересней и продуктивней. Мы планируем подготовить два выпуска специалистов по электронной коммерции, и, осознавая неминуемое развитие и внедрение электронных платежей в Узнете, посвятить свою работу разработке проектов e-commerce.

Orphus system