Интервью с Сергеем Глебовым, руководителем офиса Epson в странах Центральной Азии и Закавказья
24 декабря 2013
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

epson_24_11_2013

— Наступает новый 2014 год. Какие успехи были у компании Epson в Узбекистане в уходящем году?
— Компания Epson всегда славилась своей инженерной мыслью. Одной из главных инноваций последних лет является новая линейка принтеров и МФУ без картриджей «Фабрика печати Epson», и она уже прочно зарекомендовала себя на рынке Узбекистана. Устройства данной серии существенно экономят средства пользователей при неизменно высоком качестве печати Epson. В 2013 году «Фабрика печати Epson» была расширена за счет монохромных устройств — их наша компания позиционирует как альтернативу лазерным принтерам.

Одно из значимых направлений бизнеса компании — проекционное оборудование. Epson — признанный мировой лидер в этой области, в частности, и на рынке Узбекистана. Оригинальная проекционная технология Epson 3LCD — это значимое конкурентное преимущество, поскольку данная технология позволяет передавать на экран естественные цвета при одинаковой световой и цветовой яркости. В результате — отличное по четкости деталей и цветопередаче изображение! Технология 3LCD дружелюбна для зрения и не вызывает головной боли, что позволяет рекомендовать ее в сфере образования.

Компания Epson уже довольно длительное время занимает первое место в мире по поставкам проекционного оборудования в учебные заведения. Так, в Узбекистане в 2013 году многие школы были оборудованы проекторами Epson, в том числе ультракороткофокусными, с помощью которых можно проецировать изображение почти на любую ровную поверхность — школьную доску, стену, стол. Школьники и студенты по достоинству оценили интерактивные уроки — удобно, наглядно, интересно!

epson_24_11_2013_1

Помимо решений для образования, у компании Epson есть широкая линейка бизнес-проекторов, которые довольно давно зарекомендовали себя на рынке Узбекистана своей надежностью и качеством.

В сфере домашних проекторов Epson предлагает высококачественные домашние Full-HD и 3D-проекторы. Благодаря технологиям Epson 3LCD и Bright 3DDrive пользователи могут наслаждаться самым ярким изображением на рынке домашних проекторов.

В 2013 году существенно расширилась линейка широкоформатных принтеров: появилась новая линейка экосольвентных принтеров, новая линейка инженерных принтеров, вышли на рынок сублимационные принтеры для печати на ткани. С обновлением линеек выросли и наши продажи широкоформатного оборудования по сравнению с прошлым годом.

В целом, в Узбекистане объем продаж устройств Epson год от года увеличивается, и в этом, конечно, есть заслуга наших партнеров, со многими из которых мы успешно работаем уже более 5 лет.

— Каковы ваши планы на 2014 год?
— В глобальном плане от нового 2014 года мы ожидаем как никогда большого количества новинок, причем, как в тех сегментах рынках, где Epson уже представлен, так и в совершенно новых. Ожидания от работы на рынке Узбекистана в 2014 году в целом соответствует общим тенденциям на всех рынках. Мы планируем и в дальнейшем сохранить лидерство компании Epson в сегменте струйных устройств — здесь ставка сделана на серию «Фабрика печати Epson», рост доли рынка компании в сегментах проекционного и широкоформатного оборудования.

— Каковы перспективы развития рынка печати?
— В сегменте струйных печатающих устройств мы делаем ставку на линейку «Фабрика печати Epson». Причем, в следующем году эта линейка будет значительно расширена, появятся устройства А3 формата, фото МФУ и даже широкоформатные устройства! Считаю, что с появлением этих устройств наши продажи вырастут значительно по сравнению с текущим годом.

epson_24_11_2013_2

— Мы говорили о различных сегментах проекторов, которые уже довольно давно присутствуют на рынке. Планирует ли компания Epson открывать для себя новые направления?
— Решения Epson уже присутствуют практически во всех сегментах рынка проекционного оборудования, который развивается стремительными темпами. Мы фокусируемся на таких важнейших направлениях, как образование, бизнес, домашние пользователи, сфера развлечений, а также участвуем в реализации более специфичных задач.

Одной из популярных тенденций последнего времени является разрешение 4K. Безусловно, ультравысокое разрешение — это новый этап в качестве изображения на больших экранах. Компания Epson уже давно ведет разработки в этом направлении и готова представить свое высококачественное решение как только рынок будет готов к этой технологии (достаточное количество контента, источников сигнала). А это будет уже совсем скоро. Это далеко не все области, где Epson планирует представить новые разработки. Отражающая технология проецирования, новые источники света и другие направления — вот большая область, где также можно ожидать инноваций. Здесь Epson ведет исследования на протяжении нескольких лет. Напомню, что Epson представил прототип первого в мире светодиодного проектора на технологии 3LCD еще в 2005 году. Можно не сомневаться, что как только новейшие технологии достигнут необходимого этапа своего развития (например, достаточная яркость альтернативных источников света), Epson представит высококачественный законченный продукт, максимально удовлетворяющий потребности пользователей.

— Вы упомянули про совершенно новые сегменты рынка, на которые вы планируете выйти в следующем году. Что это за сегменты?
— Давайте это будет небольшим сюрпризом! Компания Epson выпускает только высококачественную продукцию, поэтому будьте уверены, что наша продукция займет достойное место на рынке.

— Что вы пожелаете пользователям Epson в Узбекистане в новом 2014 году?
— В первую очередь, хочу поблагодарить всех тех, кто выбрал продукцию Epson и успешно ею пользуется — таких в Узбекистане немало! В 2014 году хотелось бы всем пожелать счастья, благополучия, мира и согласия в семьях. А компания Epson будет традиционно заботиться о своих пользователях, радуя их интересными новинками.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте