Интервью с Чжао Цзяньпин, главой компании HUAWEI в Узбекистане

huawei_25_11_2013

Уважаемые читатели, коллеги, партнеры, друзья!
Я с гордостью хотел бы отметить, что компания Huawei является ведущим мировым поставщиком инфокоммуникационных решений. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминалов и систем облачных вычислений.

Уходящий 2013 год отмечен высокой продуктивностью. На глобальном уровне мы достигли целого ряда выдающихся результатов в области решений для операторов, в корпоративном сегменте, а также в области терминальных устройств. Одна треть населения планеты использует наши продукты и решения более чем в 140 странах мира.

Стоит отметить, что офис Huawei Tashkent смог добиться не менее значимых успехов. Имея 15-летний опыт работы в Узбекистане, в этом году мы продолжили наше взаимовыгодное сотрудничество и взаимодействие с ведущими операторами республики — АК «Узбектелеком», ООО «Unitel» (торговая марка «Билайн»), ООО «Coscom» (торговая марка Ucell), Perfectum Mobile, East Telecom, EVO и другими.

Мне приятно отметить, что в корпоративном сегменте в этом году нашей компании было оказано высокое доверие при подписании контракта на проектирование, поставку и строительство систем SCADA и телекоммуникаций для проекта строительства третьей нитки газопровода Узбекистан–Китай.

Мы продолжаем поддержку нашего бренда в области терминальных устройств — смартфоны, планшеты. Наша компания стремится войти в тройку ведущих мировых производителей в этой области, прикладывая значительные усилия наших научно-исследовательских центров, наших разработчиков. Отрадно, что в этом году все больше жителей Узбекистана выбирает телефоны и планшеты Huawei. Отмечу также стабильный рост наших подписчиков Huawei Device на странице социальной сети Facebook.

Деятельность ООО «Huawei Tech Investment Tashkent» направлена на поддержку развития информатизации и экономики страны, способствование созданию рабочих мест во всех сферах телекоммуникационной индустрии Узбекистана. На данный момент в офисе компании в Ташкенте работают свыше 200 сотрудников, из которых 80% — граждане Узбекистана.

Huawei Tashkent активно участвует в общественной жизни Узбекистана. Так, например, компания является постоянным участником Ежегодной национальной выставки информационных технологий ICTExpo. В 2013 году наши усилия по демонстрации новейших разработок были отмечены организаторами выставки, и наша компания получила награду «За самый инновационный стенд».

В этом году мы продолжили инициативу по поощрению студентов и преподавателей Ташкентского университета информационных технологий (ТУИТ) путем предоставления стипендий. Кроме того, в целях демонстрации широких возможностей Huawei в области электронного образования, а также для реализации программы по внедрению электронного образования в Узбекистане мы безвозмездно предоставили оборудование Ташкентскому университету информационных технологий.

В заключение позвольте от имени компании Huawei поздравить всех наших партнеров и коллег, всех читателей журнала infoCOM.UZ с наступающим Новым 2014 годом! Желаю крепкого здоровья, благополучия и мира, процветания и успехов!

Orphus system