- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Интервью с Рустамом Тошовым, директором компании Softline в Узбекистане

Softline в Узбекистане активно участвует в развитии рынка информационных технологий. В этом году было проведено более 50 маркетинговых активностей — семинары, бизнес-встречи, конференции, Roadshows, выставки и многое другое. Все это было организовано совместно с компаниями Microsoft, «Лаборатория Касперского», InfoWatch, Eset, «Аскон», Active Cloud и т.д. Мы ежегодно участвуем в мероприятиях Недели ИКТ в Узбекистане, на саммите, проводимом в рамках Недели, от компании Softline участвовали сотрудники белорусского офиса — Максим Павловский, руководитель отдела консалтинга SoftlineBel Services (консалтинг, аудит, внедрение, техподдержка и обучение), и Василий Бондаренко, руководитель SoftlineBel Services. Они выступили с докладом «Информационные технологии в Республике Беларусь: тенденции и перспективы», в котором были затронуты тенденции развития рынка Республики Беларусь в области информационных технологий, переход на безбумажный документооборот, автоматизированные информационные системы и автоматизированные системы управления.

На базе Softline Узбекистан, в рамках Центра компетенции сформирован демонстрационный стенд для продвижения оборудования от компаний Fujitsu, NetApp, Extreme Network, а также для облегчения продаж таких решений, как Microsoft, Kaspersky, VMware, Citrix, Veeam, IceWarp, DeskWork и т.д. Демонстрационный стенд постоянно посещают наши клиенты с целью изучения новых технологий и демонстрации лабораторий в online.

soft_25_11_2013_1 [1]

С 2013 года Softline в Узбекистане активно продвигает решения компании Novacom, которая в начале текущего года вошла в состав ГК Softline. Компания Novacom — это интегратор и разработчик программного обеспечения, работает на IT-рынке с 2011 года, предоставляет широкий спектр услуг. Портфолио компании содержит большое количество реализованных проектов по заказному проектированию, разработке и внедрению информационных систем с использованием различных платформ и технологий.

В этом году было уделено повышенное внимание изучению тенденций и проблем информационной безопасности на предприятиях Республики Узбекистан, в связи с этим Softline совместно с «Лабораторией Касперского» провели ряд информационных мероприятий в городах Навои, Фергана и Ташкент. Целью семинаров было ознакомление с продуктами производителя антивирусных программ «Лаборатории Касперского», с помощью которых корпоративная информация остается под надежным замком. Участники мероприятий — руководители и сотрудники ИТ-департаментов организаций из различных сфер бизнеса страны обсудили наиболее важные аспекты в работе по ИТ-безопасности, а также затронули вопрос, как в современном мире защититься от нападения киберпреступников.

soft_25_11_2013_2 [2]

Как мы ранее упоминали, компания Softline постоянно наращивает свои компетенции для повышения качества предоставляемых услуг, и хотелось бы подчеркнуть, что на сегодняшний день мы обладаем качественной экспертизой по решениям DLP производителей InfoWatch, Websens, Symantec. DLP (Data Loss Prevention) — это технологии предотвращения утечек конфиденциальной информации из информационной системы вовне, а также технические устройства (программные или программно-аппаратные) для такого предотвращения утечек. Также у нас есть возможность установки пилотных проектов для государственных и финансовых структур, где задачи информационной безопасности стоят очень остро. За этот год был проведен ряд пилотных проектов, в результате которых получены уникальные результаты, оставившие наших заказчиков весьма довольными.

В ноябре Softline отметила девятилетие своей деятельности на ИТ-рынке Узбекистана, и за все время работы компания завоевала доверие потребителей как организация, которая имеет качественную экспертизу по Software и уже вошедшая на рынок Hardware как хороший интегратор.

Планы на 2014 год
В нашей республике все большее внимание уделяется повышению формирования интерактивных услуг и созданию «Электронного правительства». Каждый наш потребитель проявляет заинтересованность в этом и ставит перед нами задачи по оказанию содействия в привлечении новых решений. В связи с этим, в уходящем году у нас были созданы 2 новых отдела — отдел по продвижению собственного ПО и отдел сервисов; их задача в наступающем году будет заключаться в предоставлении решений по документообороту, экспертизе подбора платформ для создания КИС, а также в предоставлении качественных решений от мировых производителей аппаратного и программного обеспечения.

Мы постоянно ведем переговоры и привлекаем мировых производителей программного обеспечения по бизнес-аналитике/консалтингу на ИТ-рынок Узбекистана, надеясь на то, что в 2014 году данные усилия принесут свои плоды и мы раскроем свой потенциал по реализации данного решения. Мы хорошо понимаем, что данного рода решения могут быть зонтичными для «Электронного правительства» в целом.

Также хотелось бы подчеркнуть, что в уходящем году в компании Softline начали работу локальные представители в Ферганской и Навоийской областях нашей республики. В будущем году мы планируем сформировать полноценные офисы в данных регионах, что обеспечит локальное развитие ИТ-рынка на местах и даст возможность сократить расстояние получения решений от компании Softline.

В 2014 году мы планируем проводить еще больше активностей, а также предлагать новые решения в направлении сервисов.

Мы благодарны нашему Правительству за поддержку развития рынка ИТ, а также всем потребителям решений и сервисов компании Softline, которые в течение многих лет выбирают именно нашу компанию и помогают развивать ее в нужном направлении.