Softline в Узбекистане и «Лаборатория Касперского» приняла участие как генеральный спонсор в Ежегодном Навоийском фестивале «Лучший сайт года – 2013»

22 декабря 2013 г. Во «Дворце Молодежи» города Навои ГУП «Центр компьютеризации Навоийской области» при официальной поддержке Хокимията Навоийской области и Генеральными спонсорами Softline в Узбекистане и «Лаборатория Касперского» собрал более пятисот ИТ-специалистов и молодежи Навоийской области для церемонии награждения победителей участников конкурса «Лучший сайт года-2013».

С 2012 года стартует официальный конкурс «Лучший сайт года» Навоийской области по Распоряжению Хокимията Навоийской области, мероприятие проводится в целях благополучного развития, увеличения и улучшения качества информационных ресурсов и услуг в национальном сегменте сети Интернет. И в этом году 14 октября 2013 года вышло распоряжение Хокима Навоийской области за № Ф-70 о проведении конкурса «Лучший сайт года-2013».

soft_27_11_2013

Праздничное мероприятие посетили ведущие специалисты информационно-аналитического департамента по вопросам информационных систем и телекоммуникаций Кабинета Министров Республики Узбекистана, руководство центра развития системы «Электронное правительство и территориального управления ГосКомСИТТ по Навоийской области, также присутствовал руководитель Национальной Доменной зоны «UZ» Центра развития и внедрения информационных и коммуникационных технологий «Узинфоком» и многие другие.

Медиа-партнерами фестиваля выступили: Центр развития и внедрения информационных и коммуникационных технологий «Узинфоком», газета «Хабар», журнал «ICTNEWS», редакции газет «Дўстлик байро?и» и «Знамя дружбы», рекламное агентство «BRAND.UZ», телерадиокомпания «Навоий вилояти телерадиокомпанияси» и интернет сайт Навоийской области NAV.UZ

soft_27_11_2013_1

С приветственным словом выступил Хоким Навоийской области, член сената Олий Мажлиса — Эркинжон Окбутаевич Турдимов. Он поздравил всех гостей и участников с открытием фестиваля и поблагодарил спонсоров конкурса «Softline International» и Лабораторию Касперского. Ответным словом директор Softline в Узбекистане, Рустам Тошов, рассказал о последних новостях и проектах компании «Softline International» и перспективе совместной работы в регионе с Хокимиятом Навоийской области.

Организатор конкурса ГУП «Центр компьютеризации Навоийской области» уже второй год собирает более пятисот ИТ-специалистов и молодежи под одной крышей «Дворца Молодежи» в городе Навои для церемонии награждения победителей участников по номинациям:

1. В номинации «Лучший сайт отражающий исторические достопримечательности, культурные ценности и традиции» — PLANETA.UZ
2. В номинации «Лучший сайт малого бизнеса и частного предпринимательства» — HOTEL-GULMIRA.UZ
3. В номинации «Лучший сайт в сфере культуры и спорта» — NAVMUZ.UZ
4. В номинации «Лучший сайт образовательного учреждения» — SHKOLA13.UZ
5. В номинации «Лучший сайт для детей и подростков» — NAVKAMOLOT.UZ
6. В номинации «Лучший сайт Информационно-ресурсного центра» — SKACHAT.UZ
7. В номинации «Лучший сайт организации/предприятия» — NAVOI-AIRPORT.UZ
8. В номинации «Лучший дизайн сайта» — BABYLAND.UZ

Прием анкет на участие в конкурсе осуществлялся до 15 декабря 2013 года, путем подачи регистрации участников на электронную почту ncc@navoi.uz. Состав комиссии при конкурсе «Лучший сайт года-2013» рассматривал и оценивал все подданные заявки в соответствии с требованиями.

Генеральными спонсорами конкурса в этом году стали компания Softline в Узбекистане и «Лаборатория Касперского». Компания Softline в Узбекистане подготовила для победителей по каждой номинации запоминающие подарки – Led Телевизоры Artel. Также в программе фестиваля был организован конкурс от компании «Лаборатории Касперского», где участники мероприятия, правильно ответившие на вопросы от представителя ведущего антивирусного производителя «Лаборатории Касперского», Валерия Зубанова, получили подарочные лицензии Kaspersky Internet Security.

soft_27_11_2013_2

Между вручениями призов победителям была проведена концертная программа.

«Мы очень ценим наше участие в таком масштабном мероприятии и благодарны организаторам конкурса за доверие и выбор нас в качестве генерального спонсора конкурса «Лучший сайт года — 2013». Данный конкурс, безусловно, дает большой рывок в развитии и повышении качества информационных ресурсов и услуг в сети Интернет, а значимость конкурса в Навоийском регионе весьма велика. От всей компании Softline искренне поздравляю победителей и надеюсь, что в следующем году все пройдет также на высоком уровне!» — высказался Рустам Тошов, директор «Softline International».

Orphus system