Инновационные разработки компании LG Electronics
30 декабря 2013
Рубрика: Интервью, Новости LG. Тэги:
Автор: .

lg_30_11_2013

Больше шестидесяти лет компания LG работает, предлагая людям удобные и эффективные решения в сфере бытовой электроники, технологий для дома и развлечений. С первых дней существования и сегодня компания придерживается принципа — всегда вносить инновации и создавать только самое лучшее.

В связи с этим, компания LG Electronics в 2013 году развернула новую стратегию развития имиджа бренда согласно слогану «It’s All Possible» — «С LG это все возможно», что является следствием многих перемен, произошедших за несколько лет в сфере технологий и потребительских предпочтений.

Сегодня, наверное, нет такого человека, который бы не интересовался новостями в сфере информационно-коммуникационных технологий. Каждый год появляется все больше игроков на этом рынке. Но чтобы завоевать лидирующие позиции и по-настоящему закрепиться, недостаточно просто выпускать продукцию. Нужно быть творцом, чувствовать настроение людей и их потребности, улавливать новые течения. Это и есть секрет успеха и хороших финансовых показателей, достигнутых за эти годы компанией.

Особенно богатым на яркие события стал уходящий 2013 год. По данным IDC1, согласно итогам второго квартала, LG по объемам поставок входит в тройку крупнейших производителей смартфонов. Это направление сегодня наиболее перспективное, поэтому разработчики компании активно работают над новыми и интересными моделями. Только в этом году представлено сразу несколько смартфонов, главной фишкой которых стал красивый и запоминающийся дизайн, не говоря уже об отличной технологической начинке.

LG G2. Уникальный флагманский смартфон LG G2, представленный в конце лета 2013 года, оснащен 5,2-дюймовым ЖК-дисплеем с IPS-матрицей разрешением 1920 x 1080 пикселей (423 ppi). Он работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean. Для удобства добавлено несколько полезных программных функций, таких как двойной тап для разблокировки/блокировки устройства и возможность настройки управляющих элементов нижней панели.

lg_30_11_2013_1

G Flex. Также среди новинок особого внимания заслуживает изогнутый смартфон LG G Flex, который как бы повторяет контур лица человека. Несмотря на необычную форму, телефон удивительно прочный и выглядит стильно. Его изюминка еще и в том, что он оснащен аппаратными кнопками на задней панели смартфона (Rear Key), впервые использованными в модели LG G2. LG G Flex — не просто изогнутый телефон. Благодаря его форме он лучше прилегает к голове пользователя во время разговора. При создании LG G Flex компания поняла, что изогнутый смартфон нуждается в чем-то большем, чем просто гибком дисплее. Поэтому важной особенностью этого телефона является изогнутая батарея. Без такой батареи сделать этот смартфон было бы невозможно. За счет этой конструкции емкость батареи составила 3500 мАч. Сам телефон очень прочен и может выдержать давление предмета массой до 40 килограммов. Тест проводился 100 раз подряд и никак не повредил конструкцию устройства.

Nexus 5. После успешного релиза смартфона Nexus 4 компании LG и Google вновь объединили усилия и анонсировали Nexus 5. Он оснащен впечатляющим 5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением Full HD. Смартфон вышел в двух версиях — с 16 Гб и 32 Гб встроенной памяти. В Nexus 5 камера с разрешением 8 Мп. Это первый в мире смартфон на базе ОС Android 4.4 KitKat.

LG Pocket Photo. Презентованный в этом году компанией LG мини-принтер LG Pocket Photo наделал много шума благодаря своей компактности. Чтобы распечатать фото, у вас должен быть смартфон с операционной системой Android или iOS, а также специальное приложение LG Pocket Photo. Достаточно синхронизировать устройства при помощи Bluetooth или NFC и можно распечатать фотографии. Он легко помещается на ладони, в сумке или рюкзаке, имеет свою специальную бумагу, не требует картриджей, подключения к розетке (по крайней мере, постоянного) и просто делает свою работу: печатает фотографии размером 5 x 7,5 см.

Планшет LG G Pad 8.3. Планшет стал первым Android-устройством с открытым кодом на основе операционной системы Android 4.4 KitKat. LG G Pad 8.3 от компании LG Electronics станет первым планшетом LG, предназначенным для серии устройств Google Play Edition. Планшет будет работать на первой версии программного обеспечения с открытым кодом от Google на базе новой операционной системы Android™ 4.4,2 KitKat®. Он оснащен великолепным дисплеем WUXGA Full HD IPS с разрешением 1920 x 1200. Планшет LG G Pad 8.3 был разработан на основе отзывов потребителей, которые привели к созданию компактного современного дизайна устройства, выделяющегося тонкими линиями и аккуратными изгибами, чтобы его было комфортно держать одной рукой. Мощный 4-ядерный процессор 1,7 Гц Quad-Core Qualcomm® Snapdragon™ 600 и батарея емкостью 4,600 мАч вместе обеспечивают отличную производительность и высокую продолжительность работы планшета.

ET63 Touch 10. Компания LG официально представила свою новую разработку — сенсорный монитор модели ET63 Touch 10. Новинка отличается наличием сенсорного экрана емкостного типа, поддерживает распознавание до десяти прикосновений пальцами одновременно, а также совместима с операционной системой Windows 8. Еще одна конструктивная особенность монитора заключается в наличии весьма необычной по своей форме, но в то же время эргономичной подставке для удержания монитора и закрепления его в нужном положении. Сам экран 23-дюймовый, а регулируется в диапазоне от 15 до 55 градусов. Также устройство привлекает внимание своим современным, но в то же время строгим внешним видом.

LG OLED TV. В 2013 году впервые представлен на мировых рынках футуристический телевизор LG OLED TV, который сочетает в себе передовую технологию CINEMA 3D и платформу Smart TV для получения максимального комфорта от широких мультимедийных возможностей. Компания разработала собственную улучшенную технологию WRGB OLED. Тонкий 55-дюймовый экран, новая форма также превосходят традиционный взгляд на дизайн с толщиной рамки телевизора всего в 4 мм.

Ultra HD. Много приятных впечатлений останется от просмотра нового 3D-телевизора Ultra HD от LG. Он оснащен акустической системой 2.2, состоящей из двух 10 Вт динамиков и двух 15 Вт саб-вуферов. Также в 84-дюймовом телевизоре Ultra HD представлена экосистема LG Smart TV, которая включает в себя более 500 приложений и доступ к растущему числу премиальных онлайн-сервисов.

О планах в наступающем 2014 году, а также об успехах в уходящем 2013 году
Компания LG Electronics планирует в 2014 г. выпустить первый по-настоящему гибкий смартфон. Корпус устройства можно будет сгибать на 90 градусов с усилием, в результате чего гаджет не сломается и сохранит работоспособность. Выпуск гибкого смартфона будет промежуточным шагом между выпуском смартфона с гибким дисплеем и выпуском устройства, которое можно будет сворачивать.

Также компания LG Electronics объявила о своих совокупных доходах в третьем квартале 2013 года, которые составили 10,89 млн. долларов США. Продажи мобильных устройств по сравнению с предыдущим годом увеличились на 24 процента. LG показала 27-процентный рост операционной прибыли в 196,34 млн. долларов США в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Бизнес-подразделение LG Home Entertainment Company сообщило о доходах в 4,50 млрд. долларов США, что на 7 процентов меньше показателя за этот же период в прошлом году, отражая меньший глобальный спрос на телевизоры и снижение цен. Большие продажи на развивающихся рынках, таких как Азия и страны СНГ, компенсировали продажи в Европе. Операционная прибыль в 111,68 млн. долларов США увеличилась сразу по двум направлениям: в сравнении результатов третьего квартала текущего и прошлого года, в результате более эффективного контроля операционных и маркетинговых расходов. Поскольку в настоящее время наступает сезон продаж, связанных с предстоящими праздниками, LG планирует увеличить продажи своей премиальной продукции, такой как OLED и ULTRA HD-телевизоры, на глобальном уровне, осуществляя контроль за расходами.

Доходы компании LG Mobile Communications Company в третьем квартале увеличились на 24 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 2,75 млрд. долларов США. Поставки смартфонов в третьем квартале составили 12 млн. штук, на доходность и среднюю розничную цену повлияли увеличенная конкурентность рынков и маркетинговые инвестиции. LG планирует сфокусироваться на увеличении продаж новой премиальной продукции, такой как смартфоны LG G2, в период пика сезона праздников и в то же время увеличивая долю 3G и среднего сегмента с устройствами, такими как телефоны серии L II и F.

Но все же большую часть LG решила оставить в секрете, чтобы наступающий 2014 год принес еще больше сюрпризов в сфере новинок

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте