Смартфон LG G2. Корейский флагман, который заслуживает внимания

Сегодня искушенную публику тяжело удивить новостью о выходе в свет очередной модели смартфона. Так как практически все они стали друг на друга похожи как по содержанию, так и по дизайну в целом.

Сейчас каждый производитель ломает голову, что же такое придумать, сделать, чтобы именно его девайс был замечен среди многообразия умных телефонов. Компания LG постаралась совместить в своем новом флагмане G2 строгий стиль, смелые технические решения вкупе с мощным функционалом и, самое главное — удобство в обращении.

g2_30_11_2013

Внешний вид
Если говорить о внешнем виде G2, то сразу бросается в глаза его стильный, и в то же время строгий дизайн. По сложившийся традиции, корпус смартфона выполнен из пластика. В этой модели он еще и глянцевый. На задней крышке нанесен фактурный рисунок в виде диагональных линий. Однако это не мешает отпечаткам, оставленным от пальцев, с легкостью на нем появляться. Но это не беда, они также легко и полностью стираются. Достаточно просто по нему провести ладонью. Главная отличительная особенность этой модели от конкурентов, которую трудно не заметить, впервые взяв в руки аппарат, — это отсутствие каких-либо кнопок на боковых гранях смартфона. Кнопки регулировки громкости и кнопка включения экрана находятся на задней стороне корпуса. Кому-то это покажется странным и на первый взгляд неудобным. Но попользовавшись телефоном некоторое время, такое ощущение стирается, особенно когда во время разговора нужно увеличить или уменьшить громкость динамика. Как же быстро разблокировать экран и получить доступ, к примеру, в список контактов, если смартфон у вас лежит на столе? Здесь разработчики подошли с умом. Аппарат включается и выключается двойным постукиванием по передней панели.

g2_30_11_2013_1

Большой Full HD-экран
LG G2 снабжен IPS-дисплеем с диагональю 5,2 дюйма, разрешением 1920 x 1080 точек (Full HD) с плотностью точек 424 ppi. Благодаря технологии LG Dual Routing разработчикам удалось сократить рамку по бокам смартфона до 2,65 мм, тем самым максимально увеличить полезную площадь передней поверхности под экран. Визуально грани выглядят настолько тонко, что создается впечатление полного их отсутствия — как будто держишь в руке один лишь дисплей. Картинка, отображаемая на экране, выглядит великолепно, причем даже на самых максимальных углах обзора. Наличие антибликового фильтра позволяет ему отражать лучи от ярких источников света. Поэтому на солнце дисплей слепнет приблизительно на 40%. За счет наличия олеофобного покрытия следы от пальцев на дисплеи появляются не так быстро, как в случае обычного стекла, а удаляются легче.

Камера
Здесь установлены две камеры. Основная с разрешением 13 Мп, системой оптической стабилизации изображения, многоточечным автофокусом (Multi Points AF) и вспышкой. Оптика камеры спрятана под защитным сапфировым стеклом. Так что о появлении царапин можно забыть. Качество снимков, сделанных при помощи нее, на достойном уровне. Видеоролики можно снимать при максимальном разрешении 1920 x 1080 точек (Full HD) c частотой от 30 до 60 кадров в секунду с включенными функциями: следящий автофокус и масштабирования картинки непосредственно в процессе записи. В отличие от аналогичных моделей конкурентов, здесь реализована полезная функция Audio Zoom, которая позволяет увеличивать громкость звука, исходящего от разных объектов во время записи видео. Фронтальная камера 2 Мп, используется преимущественно для видеозвонков, например, в Skype.

g2_30_11_2013_2

Запредельные мощности
Сердцем смартфона служит уже известный по топовым моделям Qualcomm Snapdragon 800 с четырехъядерным процессором частотой 2,26 ГГц с очень быстрым графическим адаптером Qualcomm Adreno 330, ОЗУ 2 Гб и 16 или 32 Гб встроенной памяти для хранения различных пользовательских данных. К сожалению, слот под карту дополнительного расширения памяти разработчик не предусмотрел. А здесь он был бы кстати, тем более если учесть, что порядка 25% от общей памяти занято под операционную систему и различные предустановленные заводские приложения.

Такая начинка делает смартфон быстрым, страницы на экране перелистываются плавно и исключает подвисание при запуске «тяжелых» приложений, игр или выполнения одновременно нескольких задач.

Автономность работы от рассвета до рассвета
Естественно, многие могут сказать, что при таких характеристиках аппаратной части, заряда батареи надолго не хватит, тем более что в качестве ОС используется Android. Но и этот фактор корейский производитель предусмотрел, установив аккумуляторную батарею запредельной для смартфона емкости в 3000 мАч. Из-за этого корпус стал немного толще среднего для флагманов. Думаем, на это уж можно закрыть глаза, учитывая время автономной работы. При просмотре нескольких HD-видеофильмов при 80% яркости экрана, 6-часовом прослушивании музыки в наушниках, 2-часовом разговоре по телефону в 3G-сети, 3–4-часовом серфинге в Интернете с включенным Wi-Fi и обмене несколькими десятками SMS-сообщениями c друзьями, энергии от одного заряда вам хватит более чем на сутки. Это впечатляет.

Программы и фитчи
LG G2 работает под управлением ОС Android 4.2.2 c установленной поверх фирменной оболочкой Optimus UI 3.0. Среди полезного и не очень программного многообразия хотелось бы выделить наиболее интересные:
• Quick Remote — приложение пульт ДУ для бытовой техники через встроенный ИК-порт. Его можно использовать для управления практически любой техникой от телевизора до кондиционера всех известных и не только брендов;
• Guest Mode — защищает конфиденциальность данных владельца в случае использования второй учетной записи, блокируется доступ к личным данным;
• Answer Me — автоматически снимает трубку и понижает громкость звонка, когда вы подносите смартфон к уху.

Конечно же, остались и все другие фирменные приложения LG, которые хорошо знакомы пользователям по предыдущим моделям. Это QMemo, LG Backup, Quick Translator, POLARIS Viewer 5, Словарь и т.д. В строке уведомлений можно включить и выключить не только беспроводные интерфейсы, но и разместить меню с программами, к которым вы хотите иметь быстрый доступ, а также настраивать уровни яркости дисплея и громкости смартфона. Есть возможность настроить пользовательский интерфейс, например, можно отрегулировать нижнюю панель. Добавить или поменять местами виртуальные кнопки.

Orphus system