АК «Узбектелеком» имеет техническую возможность увеличить скорость внешних каналов Интернет более чем в четыре раза
8 января 2014
Рубрика: Интернет и сети. Тэги: ,
Автор: .

Суммарная скорость организованных АК «Узбектелеком» каналов по доступу в международную сеть Интернет в течение 2013 года возросла в 1,3 раза и на сегодняшний день составляет более 10 Гбит/с.

Также необходимо отметить, что техническая возможность доступа в сеть Интернет увеличилась по сравнению с началом 2011 года в 16 раз, а с началом 2012 года в 2,12 раз.

uztel_8_01_2014

Стоимость 1 Мбит/с Интернет канала для провайдеров с начала 2013 года снизилась на 26%, (или по сравнению с началом 2012 года на 41%, с началом 2011 года 2,7 раза) и на сегодняшний день составляет 312,58 долл. США в месяц.

В настоящее время, при наличии потребности местных Интернет провайдеров, АК «Узбектелеком» имеет техническую возможность увеличить скорость внешних каналов Интернет более чем в четыре раза.

В настоящее время АК «Узбектелеком» ведутся работы по дальнейшему увеличению технических возможностей доступа в сеть Интернет до 100 Гбит/с и резервированию их по территориальному принципу, а также получению информационных ресурсов от различных мировых «телехаусов» или ресурсодержателей.

Также совместно с другими операторами, провайдерами и создателями контента активно ведутся работы по резкому увеличению объемов национальных информационных ресурсов.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте