LG представляет на выставке CES новую категорию устройств для фитнеса — сенсорный браслет LIFEBAND и наушники для измерения ритма сердцебиения
10 января 2014
Рубрика: Новости LG. Тэги:
Автор: .

lg_10_01_2014

Компания LG Electronics продемонстрировала всему миру новый сенсорный гаджет-браслет LG Lifeband Touch и наушники для измерения ритма сердцебиения LG Heart Rate Earphones. Это два новых атрибута в новой для LG категории одежды, которые олицетворяют первые шаги компании в новом сегменте технологий для фитнеса.

Впервые показанные на международной выставке потребительской электроники CES 2014 в Лас Вегасе, оба продукта сочетают удобный дизайн и совместимость с другими устройствами таким образом, что наблюдение за собственным здоровьем не требует дополнительных усилий, нужно всего лишь одеть ремешок наручных часов или пару наушников.

Браслет Lifeband Touch представляет собой смарт устройство, отслеживающее определенные процессы в организме человека, и сочетающее в себе простой и удобный дизайн, а также совместимое со счетчиками сердцебиения и смартфонами. В то же время инновационные наушники Heart Rate Earphones обладают уникальной двойной дизайнерской функциональностью, предлагая удобный способ измерять пользователями собственный ритм сердцебиения во время тренировок. Оба устройства спроектированы, чтобы помочь пользователям взять под четкий контроль свое здоровье. Браслет Lifeband Touch и наушники Heart Rate Earphones могут соединяться по беспроводной связи между собой, создавая полноценную экосистему атрибутов в комплексе с одеждой. Соединяясь со смартфоном (поддерживаются платформы Android и iOS), устройства могут передавать данные на интуитивно понятное и легкое в использовании приложение LG Fitness app, или на множество других уже существующих приложений, например, MyFitnessPal, Runkeeper или MapMyFitness.

lg_10_01_2014_1

Браслет Lifeband Touch спроектирован ассиметричным и гибким для большего комфорта и стиля по сравнению с другими подобными устройствами для фитнеса. Новинка оснащена сенсорным OLED экраном для отображения времени, биометрических данных, входящих вызовов и управления музыкой, а также встроенный 3-х осевой акселерометр и высотомер позволяют устройству точно измерять основные показатели эффективности деятельности, например, дистанцию, скорость, количество шагов, количество потребляемых калорий и возможный темп. Вся эта информация доступна при легком движении пальца по OLED экрану. Созданный быть легким и простым в использовании, новый гаджет сочетает в себе уникальный алгоритм движения-зондирования, который автоматически включает экран, когда пользователь поворачивает свою кисть руки. Браслет Lifeband Touch также использует беспроводное подключение по Bluetooth для передачи данных на смартфон или получения информации от других устройств, например наушников для измерения ритма сердцебиения Heart Rate Earphones.

lg_10_01_2014_2

Наушники LG Heart Rate Earphones используют специальную сенсорную технологию PerformTek®, которая измеряет сигналы движения крови с внутренней стороны уха для получения наиболее точных биометрических данных, таких как ритм сердцебиения и максимальное потребление кислорода (VO2 max). Поскольку процесс отслеживания сердцебиения является непрерывным, технология PerformTek® доказала высокую точность при очень сильных физических нагрузках. LG использует гибкий дизайн наушников Heart Rate Earphones для более комфортного их использования в сравнении с другими устройствами подобного типа. Специальная прищепка-крепеж, подключенная к наушникам, осуществляет Bluetooth соединение, обеспечивающее передачу данных на смартфон или браслет Lifeband Touch для непрерывного использования устройств одновременно.

lg_10_01_2014_3

“Мы хотели представить продукцию для фитнеса, которая отвечает всем предпочтениям на сегодня для потребителей-любителей технических решений и открыли для них что-то новое, что в нашем случае означает — неповторимый дизайн, удобство и функциональность, — сказал Джим Клейтон, управляющий Вице-президент нового бизнес подразделения в LG Home Entertainment Company. — Уникальность наших новых устройств заключается в том, что они были разработаны не только для тренировок, но и для повседневного использования на работе или дома. С браслетом Lifeband Touch, Вы можете принять входящий вызов или получить текстовое сообщение, отправленное со смартфона в то время, как наушники Heart Rate Earphones отлично воспроизводят музыку в течение дня, когда Вы не заняты тренировками. Это намного больше, чем просто устройства для фитнеса”.

Браслет Lifeband Touch и наушники Heart Rate Earphones будут представлены в США в первой половине 2014 года и позже появятся на других рынках. Посетители выставочного стенда LG на выставке CES 2014 (Центр Конвенций Лас Вегаса, центральный холл №8204) c 7 по 10 января смогут увидеть и попробовать в действии новые гаджеты от LG.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте