Состоялась встреча с заместителем министра внутренних дел и коммуникаций Японии, депутатом Парламента Йоко Камикава
15 января 2014
Рубрика: Связь и телекоммуникации, События.
Автор: .

uz_15_01_2014

15 января 2014 года в Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан состоялась встреча с заместителем министра внутренних дел и коммуникаций Японии, депутатом Парламента Йоко Камикава. Также на встрече присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Узбекистан г-н Фумихико Като.

В Узбекистане сфера ИКТ становится одной из наиболее быстро развивающихся отраслей. В целях ускоренного внедрения ИКТ во всех сферах и обеспечения широкого использования информационно-коммуникационных технологий в повседневной жизни населения, под руководством Президента Республики Узбекистан принята Комплексная программа развития национальной информационно-коммуникационной системы Республики Узбекистан до 2020 года, включающая целевые ориентиры дальнейшего развития телекоммуникационной инфраструктуры и системы «Электронное правительство». Также было принято правительственное решение, направленное на стимулирование отечественных разработчиков программного обеспечения.

На встрече стороны отметили имеющийся успешный опыт сотрудничества с японскими компаниями в области телекоммуникаций. За прошедшие годы реализован ряд крупных проектов по модернизации и развитию телекоммуникационной сети Узбекистана, включая проекты за счет Заморского фонда экономического сотрудничества (OECF) и льготного финансирования Японского банка международного сотрудничества (JBIC).
В ходе встречи отмечено, что японские корпорации, в рамках многолетнего сотрудничества с Узбекистаном, внесли большой вклад в цифровизацию телекоммуникационной сети республики, и в настоящее время активно участвуют в развитии цифрового телевещания в Узбекистане.

В рамках встречи подписан Меморандум о сотрудничестве в области информационно-коммуникационных технологий между Государственным комитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан и Министерством внутренних дел и коммуникаций Японии, который направлен на укрепление взаимовыгодного сотрудничества в данной области.

Документом предусматривается сотрудничество по таким направлениям, как содействие в разработке совместных проектов, обмен мнениями и опытом в области ИКТ, расширение деловых контактов между компаниями и организациями двух стран в данной области, организация совместных семинаров и бизнес-конференций в целях предоставления возможности для государственного и частного секторов повысить знания и опыт в области ИКТ и др.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте