Кабинету Министров Узбекистана поручено внести предложения по расширению электронной коммерции и подготовить новую редакцию Закона «Об электронной коммерции»

В своем докладе на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2013 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2014 год, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов, в частности отметил:

«Следует быстрее осуществить переход на электронную форму оформления разрешительных и лицензионных процедур, интерактивное предоставление коммунальных услуг, а также услуг по налогообложению и таможенному оформлению.

Важное значение имеет реализация мер по развитию электронной коммерции. В настоящее время в стране выпущено свыше 10 миллионов пластиковых карт, в том числе около 2,5 миллиона являются онлайн-картами. Уже сегодня можно через Интернет оплатить телекоммуникационные и коммунальные услуги. Следует в кратчайшие сроки снять препоны и существенно расширить эту сферу.

Центральному банку, Министерству финансов, Государственному налоговому комитету, Государственному комитету связи, информатизации и телекоммуникационных технологий совместно с другими заинтересованными структурами следует в двухмесячный срок внести в Кабинет Министров предложения по расширению электронной коммерции и подготовить новую редакцию Закона «Об электронной коммерции», который был принят в 2004 году и сегодня уже устарел» — отметил в своем докладе глава государства.

Источник

Orphus system