Определены важнейшие задачи дальнейшего развития сферы ИКТ

17 января 2014 года принято решение Заседания Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об итогах социально-экономического развития республики в 2013 году и основных приоритетах экономической программы на 2014 год».

В решении определены важнейшие направления и приоритеты экономической программы на 2014 год.

В частности Государственному комитету связи, информатизации и телекоммуникационных технологий поручено:
• совместно с Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г.Ташкента принять дополнительные меры по безусловному выполнению намеченных на 2014 год мероприятий Программы развития телекоммуникационных технологий, сетей и инфраструктуры связи на 2013-2020 годы. Ход реализации Программы ежеквартально рассматривать на заседаниях Кабинета Министров;
• совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, ассоциациями, компаниями и крупными предприятиями в месячный срок внести в Кабинет Министров Программу мер по внедрению информационно-коммуникационных технологий и информационных систем в реальном секторе экономики;
• в течение I квартала т.г. организовать при Ташкентском университете информационных технологий и его региональных филиалах курсы повышения квалификации по работе на компьютерной технике и в системе Интернет, овладению современными коммуникационными технологиями.

За полный переход на электронную форму предоставления отчетности и электронный документооборот возложена персональная ответственность на руководителей Государственного налогового комитета, Государственного таможенного комитета, Государственного комитета по статистике Республики Узбекистан. Государственному комитету связи, информатизации и телекоммуникационных технологий поручено обеспечить координацию этой работы и оказывать практическую помощь в ее осуществлении.

Министерству экономики совместно с Государственным комитетом по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, Центральным банком, Министерством финансов, Министерством юстиции, Государственным комитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий и другими заинтересованными министерствами, ведомствами и хозяйственными объединениями в двухмесячный срок поручено внести в Кабинет Министров предложения по ускорению перехода на электронную форму оформления разрешительных и лицензионных процедур, интерактивное предоставление коммунальных услуг, а также услуг по налогообложению и таможенному оформлению.

Кроме того, Центральному банку, Министерству финансов, Государственному налоговому комитету, Государственному комитету связи, информатизации и телекоммуникационных технологий совместно с другими заинтересованными структурами поручено в двухмесячный срок внести в Кабинет Министров предложения по расширению электронной коммерции и подготовить новую редакцию Закона «Об электронной коммерции».

Источник

Orphus system