Специалисты АК «Узбектелеком» ознакомились с новой разработкой компании NEC

nec_25_01_2014

В филиале «Центр развития телекоммуникаций и персонала» АК «Узбектелеком» состоялся учебный семинар для специалистов компании, организованный Государственным комитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан совместно с корпорацией NEC (Япония).

nec_25_01_2014_1

Сотрудничество между Узбекистаном и Японией динамично развивается во многих сферах, в том числе в области информационно-коммуникационных технологий. Между Государственным комитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий и Министерством внутренних дел и коммуникаций Японии 15 января 2014 года был подписан Меморандум о сотрудничестве в области ИКТ, который позволит расширить масштабы сотрудничества в данной сфере.

Следует отметить большую роль корпорации NEC, сотрудничество с которой внесло свой вклад в цифровизацию телекоммуникационных сетей, развитие цифрового телевидения и технологий цифровых телепередач в Узбекистане. Совместно с NEC проводятся учебные семинары и тренинги для специалистов сферы ИКТ Узбекистана.

Состоявшийся семинар был посвящен новой технологической разработке корпорации NEC – радиорелейному оборудованию iPasolink, которое предназначено для транспортных сетей телекоммуникационных операторов. Представители NEC рассказали о достоинствах новой технологии.

С докладом «Гибкая конвергентная платформа оборудования РРЛ iPasolink для транспортных сетей операторов телекоммуникаций» выступил г-н Мамори Хирамура (Mamoru Hiramura), заместитель руководителя департамента Mobile Wireless Solutions «NEC Corporation».

nec_25_01_2014_2

В интервью журналистам он в частности сказал: «Под руководством Президента Республики Узбекистан сфера ИКТ становится одной из наиболее быстро развивающихся отраслей. Республика Узбекистан тесно сотрудничает с японскими компаниями с первого года независимости страны. Корпорация NEC внесла большой вклад в цифровизацию телекоммуникационной сети республики, а в настоящее время активно участвует в развитии цифрового телевещания в Узбекистане.

Корпорация NEC имеет своё представительство в Ташкенте, которое курирует работу корпорации по странам Центральной Азии и Закавказья. Необходимо отметить тесное сотрудничество между АК «Узбектелеком» и корпорацией NEC в вопросах подготовки кадров, повышении квалификации специалистов в области телекоммуникаций и информационных технологий. Корпорация постоянно проводит совместные семинары и бизнес-конференции в целях предоставления возможности для государственного и частного секторов повысить знания и опыт в области ИКТ и по построению сетей телекоммуникаций.
В данное время NEC планирует участие в дальнейшей модернизации телекоммуникационных и вещательных сетей Узбекистана.

Как было отмечено госпожой Йоко Камикава, заместителем министра внутренних дел и коммуникаций Японии на недавней встрече в Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан –«Японские корпорации намерены продолжать вносить свой огромный вклад в развитие телекоммуникаций в Республике Узбекистан».

nec_25_01_2014_3

Благодаря тому, что семинар был организован в режиме онлайн, в нем смогли принять участие более 150 специалистов всех региональных подразделений «Узбектелекома».

Orphus system