Получить лицензию на туристическую деятельность можно будет через интернет
27 января 2014
Рубрика: Интернет и сети. Тэги: ,
Автор: .

НК «Узбектуризм» разрабатывает новую интерактивную услугу, в целях улучшения и облегчения одной из своих основных функций по выдаче лицензий на туристическую деятельность.

Электронный прием документов на выдачу лицензий начнется с конца января текущего года. Оставить заявку на получение лицензии на туристическую деятельность можно будет на официальном веб-сайте компании.

К концу января на главной странице сайта появится специальный баннер «Лицензия онлайн», при переходе на который отобразится заявка на получение туристической лицензии.

Для заполнения формы нужно будет указать основные данные компании, которая претендует на лицензию (название фирмы, свидетельство о государственной регистрации юридического лица, копия диплома и т.п.), эти данные будут перенаправлены на электронную почту и далее рассмотрены специалистами «Узбектуризма».

Поэтапный переход на электронную форму лицензирования позволит облегчить процесс получения разрешения на туристическую деятельность. В первую очередь это отразится на региональных туркомпаниях, которые смогут отправлять заявки прямо из своего офиса, без необходимости посещать головное отделение Национальной Компании.

Стоит отметить, что с введением новой интерактивной услуги продолжит функционировать и обычный порядок заявки. Однако в дальнейшем планируется постепенный отказ от «бумажных» лицензий.

Переход на электронную форму упростит выдачу лицензий юридическим и физическим лицам, занимающимся туристическим бизнесом и увеличит прозрачность в процессе выдачи лицензий.

Отметим, что данная услуга разрабатывается в рамках Постановления Кабинета Министров «О мерах по внедрению системы оценки состояния развития информационно-коммуникационных технологий в Республике Узбекистан».

Источник

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте