Преемник победителя в номинации «Лучший смартфон MWC 2013» дебютирует на MWC в этом 2014 году
14 февраля 2014
Рубрика: Новости, Новости LG. Тэги: ,
Автор: .

Компания LG Electronics (LG) представила смартфон LG G Pro 2 корейской аудитории, преемника модели G Pro, получившей в прошлом году множество наград. Как и модель прошлого года G Pro, которая была признана лучшим смартфоном на международном конгрессе мобильных технологий MWC 2013, G Pro 2 получил совершенный экран и новые характеристики для более удобного опыта пользования смартфоном, предлагая в этой области совершенно новый уровень.

Великолепный Full HD IPS экран размером 5,9 дюймов и очень тонкая рамка 3,3 мм позволяют пользователям G Pro 2 воспользоваться лидирующим в индустрии соотношением экрана к картинке в 77,2 процента. Более четкий Hi-Fi звук мощностью 1Вт, что на 30 процентов громче, чем в G Pro, позволяет слышать чистый звук с мощной басовой линией. Облегчая процесс включения экрана, характеристика под названием Knock Code™ позволяет более легко и быстро разблокировать G Pro 2 удобными и невероятно простыми действиями.

“Knock Code – это пример того, что LG предлагает простые и более удобные решения для потребителей, — сказал доктор Джонг-сеок Парк, президент и CEO компании LG Electronics Mobile Communications Company. — Несколькими годами ранее для смартфонов существовала конкуренция по максимальному количеству характеристик, умещенному в смартфон, в то время как наши исследователи выбрали долгий и довольно сложный путь, наблюдая за тем, как пользователи в действительности используют свои устройства в ежедневном режиме. В результате наши разработчики включили только самые удобные характеристики пользовательского интерфейса. Мы думаем, что потребители будут с нами солидарны в этом вопросе”.

lg_14_02_2014

Эволюция популярной функции KnockON, впервые представленная в LG G2 в прошлом году, теперь представлена в обновленном виде характеристики Knock Code, позволяющей владельцу включать и разблокировать свой смартфон G Pro 2 посредством одного простого действия нажимая на экран в определенной последовательности. Таких комбинации ключей в смартфоне 86,367. Благодаря точному алгоритму LG и совершенной аппаратной части, шаблон специальных ключей может быть введен в любой части экрана и вне зависимости от того, включен или выключен ли экран. Кроме того, можно настроить свой ключ, содержащий от двух до восьми касаний.

G Pro 2 – первый смартфон, использующий улучшенную 13 Мп камеру OIS (Оптический стабилизатор изображения Плюс) и совершенные функции для передачи и публикации контента. Собственная технология LG OIS добавляет программную функциональность для предотвращения артефактов, связанных с колебанием смартфона в руках, а также аппаратную часть, расположенную в очень тонком модуле камеры для лучших снимков и видео, возможных в условиях движений и малого освещения. Более того, сенсоры и линзы фронтальной и тыльной камеры в G Pro 2 увеличились в размерах и чувствительности для получения изображений, конкурирующих с отдельными камерами со статичной прицельностью. Некоторые другие улучшенные характеристики захвата изображения, встроенные в G Pro 2:

Запись HD видео с 120 кадрами в секунду и управление замедленным действием: камера записывает видео с частотой 120 кадров в секунду в HD качестве, что позволяет контролировать данный процесс в 3 различных показателях скорости – половина замедленного действия, одна четвертая замедленного действия и стандартная запись.
Запись в качестве 4K ULTRA HD: Записывает видео в формате ultra-high definition для воспроизведения на телевизорах, поддерживающих разрешение 4K.
Магический фокус: После того, как сделан снимок, у пользователя есть выбор установить необходимую глубину фокусировки до сохранения фотографии. Пользователи могут также нажать на иконку «все в фокусе», чтобы сделать все объекты на снимке более четкими.
Естественная вспышка: Предлагает более сбалансированную температуру цвета и экспозиции для получения более естественного качества снимков по сравнению с обычной вспышкой.
Персональная вспышка: Уменьшает размер экрана предварительного просмотра и добавляет яркий белый фон для более «плавного» освещения при съемке собственного портрета.
Резкий снимок: Делает до 20 непрерывных снимков и автоматически редактирует их, чтобы создать видео из полученных картинок.
Коллаж-галерея: Позволяет пользователям выбрать фотографии из своей галереи для легкой загрузки их на любимые социальные сети.

Кроме самых современных компонентов, G Pro 2 также предлагает целую коллекцию новых характеристик, которые соответствуют современному мобильному стилю жизни, где большая часть информации, которая нам требуется, находится в буквальном смысле у нас в руках или боковых карманах. Некоторые из данных характеристик пользовательского интерфейса:

Блокировка контента: предоставляет пользователям больше безопасности с возможностью блокировать доступ к файлам, фотографиям или видео, а также иных памятных элементов благодаря уникальному паролю.
Мини Обзор: позволяет пользователям удобно использовать G Pro 2 одной рукой посредством уменьшения изображения на экране до размеров от 3,4 до 4,7 дюймов в зависимости от предпочтений пользователя.
Двойной браузер: разделяет расширяемый экран на два отдельных окна браузера для большего удобства пользования интернетом.

Сроки появления G Pro 2 на рынках за пределами Кореи еще не определены, но посетители международного конгресса мобильных технологий MWC 2014 могут протестировать новинку и ее характеристики впервые возле стенда LG в холе 3, Fira Gran Via, где будет проходит сам конгресс.

Ключевые спецификации:
— Процессор Qualcomm Snapdragon™ 800 (2.26 GHz четырехъядерный)
— Графический ускоритель: Qualcomm Technologies Adreno™ 330
— Экран: 5.9 дюймов Full HD IPS (1920 x 1080), тонкая рамка
— Память: 3Гб DDR3 оперативная память / 16 Гб/32Гб внутренняя память для хранения данных eMMC ROM / слот для microSD
— Камера: Задняя 13.0 Мп OIS / Фронтальная 2.1 Мп
— Аккумулятор: 3,200 мАч (сменный)
— Операционная система: Android 4.4 KitKat
— Размер: 157.9 x 81.9 x 8.3 мм
— Вес: 172 г
— Сеть: LTE / HSPA
— Возможности подключения: Bluetooth Smart Ready (BT 4.0) / USB / WiFi (802.11 a/b/g/n/ac) / NFC / SlimPort
— Цвета: Титан, Белый, Красный
— Другое: функция разблокирования и включения экрана Knock Code™, Звук Hi-Fi мощностью 1 Вт, функция ограничения доступа к личным данным с помощью пароля Content Lock.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте