Телевизоры LG Smart TV c Операционной системой WebOS

При всем своем великолепии, множество современных умных телевизоров страдают одной «болезнью» – сложностью управления, загруженностью интерфейса и необходимостью возврата на домашний экран при переключении между приложениями. Свободной от таких недостатков сегодня считается инновационная операционная система WebOS, адаптированная для телевизоров LG Smart TV.

lgtv_21_02_2014

Что такое WebOS
Платформа, или операционная система WebOS — это программная составляющая современных LG Smart TV. Ее главная задача — максимально упростить доступ пользователя к различному контенту на экране. Целостный и интуитивно понятный даже ребенку интерфейс платформы делает просмотр телевизора легким и доступным.

Легкий для понимания интерфейс WebOS — заслуга главного инновационного решения – уникальной панели запуска (Launcher). Панель представляет собой ленту многозадачности, расположенную в нижней части экрана.

lgtv_21_02_2014_1

Она может прокручиваться влево и вправо и содержит разноцветные иконки приложений и медиа-источников. Панель позволяет с удобством выбирать режимы просмотра телевизора, будь то обычные телеканалы, спутниковая антенна, веб-сайты, потоковое видео, различный контент с внешних накопителей или игровые приставки. И все это без необходимости возврата к главному меню, как в обычных платформах для Smart TV.

Launcher, который открывается в любой момент и из любого приложения, не создает различий между источниками контента. Иконки приложений и подключенные устройства в нем выполнены в виде разноцветных карточек. Телевизоры, работающие на платформе WebOS, автоматически определяют подключенные устройства, и, если пользователь подсоединит к нему, например, Xbox, гаджет отобразится в ленте Launcher именно как карточка игровой приставки, а не просто как иконка внешнего устройства.

lgtv_21_02_2014_2

Платформа WebOS имеет удобный доступ к специальному онлайн магазину LG, где пользователь может найти фильмы, 3D-видео, приложения и игры, которые разделены по категориям. Здесь используются миниатюрные изображения, благодаря которым пользователь может легко узнать любимый фильм или сериал по обложке.

Настроить телевизор при первом включении теперь не является унылым занятием. В WebOS появился анимированный ассистент BeanBird. Эта веселая птичка всегда будет рада помочь пользователю настроить сам телевизор и любое внешнее устройство, подключенное к нему, при этом на экран будет выведено всплывающее меню с опциями устройства.

lgtv_21_02_2014_3

Подключение мобильных устройств к телевизорам с WebOS теперь станет еще проще. Обмен данными между смартфоном и телевизором в WebOS осуществляется через специальное приложение Smart Share. С его помощью можно легко подключить любые девайсы, работающие на IOS и Android, и передавать медиа-контент на экран Smart TV. Платформа поддерживает современные и функциональные способы передачи данных: MHL, WiDi и Miracast, а функция TagOn позволит обмениваться контентом между мобильным устройством и LG Smart TV, мгновенно без дополнительных настроек.

Платформа WebOS значительно упрощает выполнение задач в Сети. Сёрфить веб-сайты теперь станет заметно удобнее, а встроенные сервисы, наподобие Twitter, позволяют сделать умный телевизор настоящим информационным центром для всей семьи. В платформе улучшено взаимодействие с сервисами Netflix, HuluPlus, YouTube, CinemaNow, Skype, Facebook, Instagram, Pandora и Amazon.

Появление на рынке первых телевизоров, работающих на платформе WebOS, не за горами. На минувшей в январе этого года Международной выставке потребительской электроники CES 2014 в Лас-Вегасе LG продемонстрировала все возможности платформы на новом 105-дюймовом изогнутом 4K-телевизоре, получив награду от основного информационного партнёра выставки Reviewed.com в номинации «Выбор редакции».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system