ГНК: Воспользуйтесь нашей услугой
25 февраля 2014
Рубрика: Интернет и сети. Тэги: ,
Автор: .

gnk_25_02_2014

В последнее время руководством страны уделяется большое внимание использованию сетей Интернета в сфере взаимодействия предпринимателей с государственными органами. Государственный налоговый комитет был один из первых в области оказания государственных услуг в интерактивном режиме.

gnk_25_02_2014_1

Интерактивная услуга «Выдача выписки из плана-графика проверок хозяйствующих субъектов» была разработана в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23 августа 2007 г. № 181.

Воспользовавшись услугой, налогоплательщик – юридическое лицо может узнать, вошел ли он в перечень предприятий, в которых планируется проведение плановой проверки в текущем году, и если да, то о сроках проведения проверки и какие контролирующие органы примут в ней участие.

Интерактивная услуга нацелена на обеспечение прозрачности информации о плановых проверках, проводимых контролирующими органами, на недопущение проведения незаконных проверок, не предусмотренных планом-графиком проверок.

Для пользования данной интерактивной услугой наличие электронно-цифровой подписи не требуется, соответствующую информацию можно получить с помощью ввода идентификационного номера налогоплательщика. Инструкция по пользованию данной услугой выложена в соответствующем разделе на сайте www.soliq.uz.

gnk_25_02_2014_2

На сайте Государственного налогового комитета в разделе «Координация проверок» налогоплательщики также могут найти нормативные документы, касающиеся координации проверок деятельности хозяйствующих субъектов и индивидуальных предпринимателей, унифицированные контрольные вопросники контролирующих органов, рекомендации по устранению недостатков в деятельности субъектов предпринимательства, перечень контролирующих органов, план-график проверок на текущий месяц, новости.

В феврале месяце 2014 года в окне «Новости в координации проверок» раздела «Координация проверок» размещены списки субъектов, которые были исключены полностью или участие отдельных контролирующих органов из плана-графика проверок 2014 года, согласно Решения Республиканского совета по координации деятельности контролирующих органов №01 от 31 января 2014 года, принятого на основании задач, определенных на заседании Кабинета Министров от 25 января 2014 года, посвященном безусловному выполнению приоритетных задач, определенных Президентом Республики Узбекистан И.А.Каримовым на заседании Кабинета Министров 17 января 2014 года.

Эркин ЖУРАЕВ, Начальник управления ГНК

Источник: www.soliq.uz.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте