Nokia представляет новую линейку доступных смартфонов Nokia X на Android
25 февраля 2014
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

nokia_25_02_2014

В рамках международной выставки Mobile World Congress компания Nokia представила новую линейку доступных смартфонов: модели Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL с поддержкой приложений Android™, интегрированными сервисами Microsoft и фирменными сервисами Nokia.

Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL по доступным ценам укрепляют позиции Nokia в сегменте недорогих смартфонов, дополняют линейку Lumia и открывают новые горизонты для продвижения сервисов Microsoft, таких как Skype, OneDrive и Outlook.com.

Также Nokia анонсировала модель Nokia 220 – ультрадоступный мобильный телефон с поддержкой интернета и социальных сетей.

nokia_25_02_2014_1

«Nokia уже объединила миллиарды людей во всеммире. Представленный сегодня портфель устройств призван открыть доступ к мобильным и веб-сервисам следующему миллиарду пользователей, — комментирует Стивен Элоп, Исполнительный вице-президент подразделения Nokia Devices & Services. – Мы представили новинки в наиболее востребованных на сегодняшний день категориях: устройства начального уровня, такие как Nokia220, а также новые доступные смартфоны Nokia X, X+ и XL. Эти новинки дополняют портфель Lumia, обеспечивающий полную совместимость с функциональными возможностями Microsoft, в Lumia мы продолжим внедрять ключевые инновации».

Линейка Nokia X: воплощение лучших достижений отрасли

Ключевые особенности:

• Традиционное качество и передовой дизайн от Nokia в сочетании с ярким пользовательским интерфейсом в стиле «плиток», характерным для смартфонов Lumia.

• Доступ к массе тщательно протестированных приложений в фирменном магазине Nokia Store, а также к разнообразным сторонним магазинам приложений, включая Яндекс.Store.

• Инновационный интерфейс главного экрана — Fastlane, который дает возможность быстрого и удобного доступа к любимым приложениям.

• Двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon и поддержка двух SIM-карт.

В распоряжении пользователей также фирменные сервисы от Nokia, включая бесплатные карты HERE с поддержкой качественной работы в оффлайн-режиме и пошаговой навигацией, и Nokia Mix Radio для бесплатного потокового прослушивания музыки и загрузки плейлистов. Кроме того, на все устройства линейки Nokia X предустановлены разнообразные сторонние приложения и игры.

Помимо этого, линейка Nokia X открывает доступ к популярным сервисам Microsoft, включая бесплатное облачное хранилище через приложение OneDrive. Также при покупке любого смартфона Nokia X пользователи получат 1 месяц бесплатных звонков по всему миру через Skype: на стационарные телефоны в 60 странах и на мобильные телефоны в 8 странах.

“В новой линейке Nokia X воплощены самые востребованные российскими пользователями характеристики доступных смартфонов — яркий дизайн и надежное качество Nokia, доступ к массе приложений, поддержка 2 sim-карт и лучшие фирменные сервисы от Nokia и Microsoft. Россия – первая страна в Европе, где начнутся продажи моделей новой линейки, — прокомментировал Мирко Аксентиевич, Вице-президент, Генеральный директор Nokiaв России и СНГ. — В продолжение успешного сотрудничества с компанией Яндекс на платформе WP8, мы рады объявить, что в российской версии смартфонов Nokia X также будут доступны популярные приложения Яндекса”.

Первая модель линейки Nokia X оснащена емкостным дисплеем IPS с диагональю 4 дюйма и камерой 3 Мпкс. Модель будет представлена в России в следующих цветовых решениях: ярко-зеленый, ярко-красный, желтый и черный. Ориентировочная розничная цена составит 4990 рублей. Начало продаж ожидается в первом квартале 2014 г.

Модель Nokia X+ создана для любителей мультимедийных приложений, которые оценят возможность загрузки большего объема игр, музыки, фотографий, расширенную память и объем для хранения данных. Модель поступит в продажу в России во втором квартале 2014 г., цветовая гамма и стоимость будут сообщены дополнительно.

В третьем устройстве линейки Nokia XL реализован дисплей с диагональю 5 дюймов с фронтальной камерой 2 Мпкс, идеально подходящей для видео-звонков по Skype, а также задней камерой 5 Мпкс с автофокусом и вспышкой. Модель поступит в продажу в России во втором квартале 2014 г. в следующей цветовой гамме: ярко-зеленый, оранжевый, желтый, голубой и черный. Ориентировочная розничная цена будет сообщена дополнительно.

Также в рамках конгресса Nokia представила Nokia 220 — свой самый бюджетный телефон с доступом в интернет. Эта модель идеально подойдет для людей, которые недавно начали осваивать просторы интернета: на аппарат предустановлены социальные сети Facebook, Twitter и поисковая система Bing. Этот элегантный телефон с привлекательным дизайном оснащен цветным экраном с диагональю 2,4 дюйма и клавиатурой, защищенной от пыли и брызг. Модель будет доступна в продаже в версиях с одной и двумя SIM-картами. Ориентировочная розничная цена Nokia 220 в России, а также дата поступления в продажу будут сообщены дополнительно.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте