Состоялась встреча с делегацией NIPA
28 февраля 2014
Рубрика: События.
Автор: .

nipa_28_02_2014

27 февраля 2014 года в Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий состоялась встреча с Президентом Национального агентства по развитию индустрии информационных технологий (NIPA) г-ном Пак Су Ёнг (Южная Корея).

В последние годы сфера ИКТ приобретает приоритетное направление в сотрудничестве двух стран. Государственный визит Президента Республики Узбекистан в Республику Корея в сентябре 2012 года придал новый импульс расширению узбекско-корейских отношений в сфере ИКТ, в особенности «Электронного правительства».

В ходе встречи стороны отметили тесное сотрудничество между Государственным комитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий и Агентством NIPA, осушествляемого в соответствии с подписанным в 2012 году меморандумом.

Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества по развитию индустрии программного обеспечения, разработке программных продуктов, как для офисных, так и для производственных нужд.

Было отмечено, что расширение сотрудничества между Узбекистаном и Республикой Корея в области разработки программных продуктов будет способствовать дальнейшему развитию индустрии программных продуктов на уровне международных стандартов и развитию электронного правительства в Узбекистане.

Национальное агентство по развитию индустрии информационных технологий Республики Корея (NIPA) является государственным органом, ответственным за развитие сферы информационных технологий и программного обеспечения. Основная цель NIPA заключается в усилении конкурентоспособности отрасли индустрии информационных технологий (ИТ) и внесении вклада в развитие национальной экономики путем поддержки индустрии ИТ эффективным образом и создания прочной основы для развития отрасли в Корее.

Источник

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте