Softline в Узбекистане провела семинар на тему: «Виртуализация: как найти баланс между производительностью и безопасностью»
3 марта 2014
Рубрика: Конференции, семинары и презентации. Тэги:
Автор: .

soft_3_03_2014

28 февраля 2014 года в Ташкенте прошел семинар, посвященный преимуществам виртуализации, как обеспечить защиту виртуальных сред от вредоносного программного обеспечения с помощью продуктов ведущего производителя антивирусных программ «Лаборатории Касперского».

Семинар «Виртуализация: как найти баланс между производительностью и безопасностью», был совместно организован компаниями Softline International в Узбекистане и «Лабораторией Касперского» и собрал топ-менеджмент, руководителей и сотрудников ИТ-департаментов компаний из различных сфер бизнеса Узбекистана.

На семинаре были освещены ключевые преимущества виртуализации, позволяющие найти баланс между производительностью и безопасностью виртуальных сред. Также было уделено особое внимание традиционной антивирусной защите.

soft_3_03_2014_1

Ержан Калиев, инженер предпродажной поддержки в Казахстане, Центральной Азии и Монголии «Лаборатории Касперского», подробно рассказал участникам семинара о специфике виртуальной среды с точки зрения информационной безопасности: как правильно защищаться от атак вредоносного программного обеспечения и как ориентироваться во всем многообразии специализированных антивирусных решений.

Продукт Kaspersky Security для виртуальных сред обеспечивает эффективную защиту от сетевых угроз. Он позволяет использовать безагентную технологию (с помощью VMware vShield), и сочетает в себе системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS). «Лаборатория Касперского» — первая компания-производитель защитных решений, которая реализовала в своем продукте интеграцию с компонентом vCloud Networking and Security, разработанным компанией VMware и предназначенным для обеспечения безопасности облачных систем.

«Безагентная технология защиты виртуальных машин обладает рядом преимуществ: более низкая нагрузка антивируса на хост-сервер виртуальных машин, отсутствие пиковых нагрузок во время антивирусных обновлений одновременно на всех защищаемых объектах», — пояснил Ержан Калиев, инженер предпродажной поддержки в Казахстане, Центральной Азии и Монголии «Лаборатории Касперского».

soft_3_03_2014_2

На семинаре было также представлено уникальное решение ? корпоративный портал DeskWork, предназначенный для автоматизации рабочих процессов и коллективного взаимодействия. Анвар Нуриев, руководитель отдела продвижения собственного ПО Softline International в Узбекистане продемонстрировал все преимущества данного решения как удобного средства коммуникации сотрудников и организации коллективной работы в компании.

Корпоративный портал DeskWork на платформе Microsoft SharePoint 2010/2013 – это универсальное средство для совместной работы, которое предоставляет пользователям удобные и простые инструменты для коллективной работы. Его функционал используется для самых разнообразных целей организации: в качестве хранилища информации, знаний и документов, как средство удаленной работы сотрудников, для создания и управления рабочими процессами компании, для организации документооборота, эффективных корпоративных коммуникаций, а также в целях сокращения расходов с помощью простой и удобной видеоконференцсвязи.

«Сегодня на мероприятии слушатели ознакомились с продуктом Kaspersky Security для виртуальных сред от ведущего производителя защитных решений «Лаборатории Касперского». С каждым днем инфраструктура организаций Республики Узбекистан растет и переходит в виртуальную среду, где подвергается новым атакам и угрозам со стороны киберпреступников. Необходимо заранее подготовить и рассмотреть варианты стратегий ИТ-безопасности корпоративной информации», ? говорит Рустам Тошов, директор Softline International в Узбекистане.

Подробную информацию о продуктах компании «Лаборатории Касперского» можно найти на сайте компании Softline: http://store.softline.ru/kaspersky/

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» – крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более шестнадцати лет «Лаборатория Касперского» создает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании на рынке является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на сайте www.kaspersky.ru

*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2012 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2013-2017 гг. и доли вендоров в 2012 г.» (Worldwide Endpoint Security 2013–2017 Forecast and 2012 Vendor Shares), опубликованный в августе 2013 года (IDC #242618). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса Endpoint Security в 2012 году.

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и предлагает инфраструктурные и прикладные IT-решения от более чем 3000 производителей, а также исчерпывающий набор услуг. Компания обладает обширным опытом и глубокой экспертизой в различных областях IT.

Softline располагает представительствами в 65 городах 23 стран мира. Совокупный оборот компании в 2011 году составил 600 млн. USD.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.uz.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте