QNAP HS-210 — тихий сетевой накопитель для дома
11 марта 2014
Рубрика: Технологии. Тэги: ,
Автор: .

zyxel_11_03_2014

Компания QNAP представляет сетевой накопитель HS-210 для домашнего применения с революционной для готовых NAS-систем безвентиляторной архитектурой. Пассивная система охлаждения включает плоский алюминиевый корпус без движущихся частей и отверстий для циркуляции воздуха, что обеспечивает повышенный комфорт и надежность использования в жилых помещениях благодаря бесшумности, прочности и пылезащищенности конструкции.

Модель HS-210 оснащена процессором Marvell с частотой 1,6 ГГц, оперативной памятью объемом 512 Мбайт, интерфейсом Gigabit Ethernet, двумя портами USB 2.0 и двумя USB 3.0, а также слотом для SD-карт. Два внутренних отсека с металлическими корзинами поддерживают установку дисков форм-фактора 3,5 или 2,5 дюйма — рекомендуются тихие винчестеры WD Red и Seagate NAS, а также SSD-накопители.

Для новинки доступна актуальная операционная система QTS 4.0+ с удобным интерфейсом управления, широкими возможностями для мультимедийных развлечений, хранения файлов и удаленного доступа. Предоставляемое программное обеспечение QNAP позволяет организовать DLNA-сервер и библиотеку мультимедиа, хранение и планирование резервных копий, загрузку торрентов, синхронизацию файлов между компьютерами и гаджетами, облачный портал myQNAPcloud для удаленного доступа, а также управление сервисами и чтение контента в мобильных приложениях Qfile, Qmusic, Qphoto, Qmanager и VMobile. С помощью таких фирменных функций, как Photo Station, Music Station и Video Station, можно легко каталогизировать, пользоваться и обмениваться коллекциями фотографий, аудио- и видеозаписей. Кроме того, в Центре приложений для быстрой установки доступно более 100 дополнительных программ сторонних разработчиков, например Transmission, TwonkyMedia и Optware IPKG.

Запас производительности, доступная функциональность, экономное энергопотребление, стильный прочный корпус и собственная бесшумность предполагают использование сетевого накопителя HS-210 как домашнего центра мультимедиа непосредственно в жилых комнатах. Габариты устройства — 413 x 302 x 220 мм, вес без внутренних дисков — 1,56 кг. Ориентировочная розничная цена 440 USD.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте