Мобильное приложение «Железные дороги Узбекистана» для платформы iOS

Отечественная компания разработчик и поставщик комплексных решений в области мобильных и веб-технологий Global Solutions специально для ОАО «Узжелдорпасс» разработала бесплатное мобильное приложение «ЖД Узбекистан» для платформы iOS.

Приложение «ЖД Узбекистан» разработано для оперативного получения информации о прибытии и отправлении поездов, следующим по железным дорогам Республики Узбекистан. Приложение выполнено в формате справочника, где пользователь может получить расписание рейсов, узнать о правилах перевозки багажа, оформлении и возврате билетов, льготах и скидках.

Чтобы получить информацию о рейсе, достаточно ввести дату и пункт отправления — приложение сообщит время отправки, тип вагона, стоимость и время следования. Кроме того, «ЖД Узбекистан» ознакомит пользователей с правилами и тонкостями следования по железным дорогам, поможет выбрать туристический маршрут и своевременно сообщит о новостях компании «Узжелдорпасс».

mob_13_03_2014

Основные функции приложения:
• Поиск рейсов из Ташкента в Самарканд, Бухару, Ургенч, Термез, Карши, Хиву и другие маршруты местного следования.
• Поиск международных рейсов из Ташкента в Москву, Санкт-Петербург, Уфу, Астану, Волгоград, Самару, Харьков и остальные города стран СНГ.
• Список тарифов по всем направлениям.
• Полезная информация для пассажиров.
• Информация и контакты ОАО «Узжелдорпасс»

ОАО «Узжелдорпасс» создано 28.06.2002 года приказом Госкомимущества Республики Узбекистан №187к-ПО » О преобразовании УП «Узжелдорпасс» в открытое акционерное общество в составе ГАЖК «Узбекистон Темир Йуллари».

ОАО «Узжелдорпасс» создавалось для кардинального улучшения работы пассажирского железнодорожного транспорта, повышения культуры обслуживания и сервиса пассажиров, совершенствования управления пассажирскими перевозками и создания условий для формирования рыночных отношений в подразделениях железнодорожного транспорта. Центральный офис предприятия располагается по адресу г. Ташкент, ул. Туркестанская 7. Предприятие имеет 7 региональных филиалов по основному виду деятельности: Ташкентский, Ферганский, Самаркандский, Хорезмский, Сурхандарьинский, Кашкадарьинский и Приаральский, расположенных в соответствующих областях Республики Узбекистан. Кроме того, в составе предприятия находятся филиалы:
• дирекция по капитальному ремонту зданий, сооружений и обрудования;
• филиал по технической и технологической подготовке пассажирских поездов в рейс;
• филиал «Вокзал Ташкент-Центральный»;
• железнодорожное агентство;
• агентство по туризму, рекламе и маркетинговых исследований;
• филиал «Сервис–экспресс» и организации обслуживания пассажирских поездов внутригосударственного сообщения;
• филиал по организации пассажирских перевозок в межгосударственном сообщении.

Официальный сайт ОАО «Узжелдорпасс» www.uzrailpass.uz

Необходимо отметить, что компания Global Solutions также разработала мобильное приложение Tashkent Air, которое оперативно предоставляет информацию из аэропорта «Ташкент»: расписания рейсов, время вылета и прилета самолетов, задерживается рейс или отложен. Помимо основной возможности, в приложении доступны несколько рубрик: авиакассы, турагентства, такси, гостиницы и рубрика полезное. В рубриках даны списки турагентств, такси и гостиниц Ташкента, среди которых можно выбрать наиболее понравившиеся.

mob_13_03_2014_1

Интерфейс Приложения доступен на трех языках: русском, узбекском и английском. Tashkent Air доступно для скачивания во всем мире.

Вы можете получить всю информацию о рейсах, прилетающих в Ташкент из таких городов как: Лондон, Москва, Токио, Санкт-Петербург, Пекин, Астана, Киев, Милан, Рим, Алма-Ата, Баку, Дели, Сеул, Нью-Йорк, Бангкок и другие.

Еще не прилетев в Ташкент, пользователь может выбрать наиболее подходящее турагентство или ознакомиться со списком гостиниц, а в перспективе и забронировать номер.

mob_13_03_2014_2

Сегодня в портфолио компании Global Solutions более 10 разработок в области мобильных приложений, выполненных специально для различных министерств, ведомств и компаний Узбекистана. С полным перечнем разработок мобильных приложений можно ознакомиться по этой ссылке http://globalsolutions.uz/portfolio/razrabotka-mobilynih-prilozheniy

Orphus system