Семинар-демонстрация в Медиацентре Национальной телерадиокомпании Узбекистана

med_14_03_2014

В Медиацентре Национальной телерадиокомпании Узбекистана состоялся семинар-демонстрация, организованный совместно с компанией Ikegami Tsushinki Co., Ltd. (Япония) с привлечением иностранных специалистов.

med_14_03_2014_1

В работе семинара на тему: «Вопросы обеспечения эффективного телевизионного вешания, организации прямых трансляций, производства документальных и постановочных телевизионных проектов, шоу-программ: практика и технические возможности съемочного оборудования Ikegami» приняло участие более 50 технических и творческих специалистов предприятий и организаций системы НТРК Узбекистана.

Следует отметить, что японская компания Ikegami Tsushinki Co., Ltd работает на рынке профессионального оборудования для видеосъемки, телевидения и систем охранного видеонаблюдения с 1946 г. Телевизионное оборудование, в т.ч телевизионные камеры Ikegami широко распространены во всем мире, так как японская компания уделяет особое внимание на обеспечение высокого качества телевизионного вещания.

med_14_03_2014_2

В рамках мероприятия состоялось тестирование телевизионных камер высокой четкости и организован съемочный процесс, в рамках которых участники семинара смогли непосредственно увидеть не только практические возможности профессионального оборудования, но и проверить удобство и надежность в условиях работы, максимально приближенных к действительным, а также принять участие в процессе съемок и лично опробовать оборудование «в действии». Для демонстрации высокоскоростных съемок и работы оборудования в критических режимах была использована специально подготовленная программа со спецэффектами.

Участники обсудили актуальные практические вопросы по осуществлению съемочных работ в свете представленной на семинаре эксклюзивной информации, в том числе касательно преимуществ камкордеров перед фотоаппаратами при осуществлении видеосъемок.

Также на семинаре были рассмотрены вопросы организации эффективного рабочего процесса с учетом специфики телевизионного вещания; продемонстрированы актуальные схемы технического оснащения студий, корреспондентских пунктов и ПТС в условиях многокамерного студийного и внестудийного вещания, организационные и технологические особенности многокамерных съемок масштабных и небольших событий и явлений; проиллюстрированы основные ошибки, заблуждения и фобии как в технических, так и творческих вопросах; показаны примеры эффективных стратегий и методик для организации качественного вещания и производства с использованием оборудования высокой четкости.

Данный семинар был организован в рамках плана мероприятий по реализации Протокола Кабинета Министров Республики Узбекистан №16 от 15.01.2013 г. «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы НТРК, обеспечению новой техникой и технологией, повышению потенциала кадров и качества эфирной продукции».