Интерактивные услуги создадут благоприятные условия для предпринимателей-автотранспортников
17 марта 2014
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

avto_17_03_2014

В Узбекском агентстве автомобильного и речного транспорта состоялась пресс-конференция на тему “Создание благоприятных условий, интерактивных услуг и удобств для предпринимателей в автотранспортной сфере”.

По внедрению информационно-коммуникационных технологий Узбекское агентство автомобильного и речного транспорта в течении нескольких лет занимает лидирующие позиции среди государственных ведомств страны. В данное время Агентством созданы различные интерактивные услуги, избавляющие предпринимателей и граждан от многочисленных бюрократических хлопот. На пресс-конференции руководитель Пресс-службы Агентства Н.Ташниязов подробно ознакомил журналистов с данными интерактивными услугами. Также, на мероприятии интерактивные услуги были продемонстрированы в режиме он-лайн, с наглядными примерами.

С 2011 года была создана возможность отправки запроса в режиме он-лайн в базу данных Агентства через его официальный сайт, другими словами, стало возможным внести в базу данных государственный знак любого автомобиля, оказывающего транспортные услуги, и получить исчерпывающую информацию о нем. А с 2012 года эти услуги были организованы посредством отправки SMS, и для этого был выбран короткий номер 5500. В настоящее время любой гражданин через свой сотовый телефон может отправить в базу данных государственный знак любого автотранспорта через SMS и за считанные секунды получить информацию о том, есть ли у него лицензия или нет, и если лицензия есть, к какому предприятию относится этот автотранспорт, для какого вида деятельности и на какой срок выдана лицензия, если это автобус или маршрутное такси, на каких направлениях имеет право оказывать услуги.

В целях создания удобств для самих предпринимателей, начиная с 2012 года создана возможность приема заявлений и соответствующих документов на получение лицензии через официальный сайт Агентства. В связи с введением в строй Единого портала интерактивных государственных услуг 1 июня прошлого года Агентство одним из первых выразило готовность принимать заявления через этот портал и подключилось к системе.

С начала нынешнего года в качестве еще одного удобства была создана и запущена отдельная веб-страница для интерактивных услуг Агентства. Теперь с помощью размещенных на ней подобных услуг предприниматели могут сами подсчитать размер госпошлины для получения лицензии на автотранспортное средство, выяснить, есть ли лицензионная карточка автотранспорта, которого они намереваются взять в аренду, проверить любой автотранспорт республики через базу данных, получить информацию о предприятиях, относящихся к тендерным маршрутам, и их автотранспортных средствах, могут ознакомиться со сведениями о лицензиях и лицензионных карточках, срок которых уже истек или скоро истекает, а также скачать электронные формы (бланки) заявлений и необходимые данные. Кроме того, в базе данных Агентства для лицензиатов создан личный кабинет, чтобы они могли проверять касающуюся их информацию. Получив в Агентстве соответствующий пароль и логин, лицензиаты смогут в любое время и с любой точки в режиме он-лайн входить в личный кабинет и узнавать всю необходимую им информацию.

В конце пресс-конференции Н.Ташниязов и специалисты Агентства подробно ответили на вопросы интересующие журналистов.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте