Компания LG Electronics представляет линейку телевизоров и аудио-/видеотехники 2014 года
20 марта 2014
Рубрика: Новости, Новости LG. Тэги:
Автор: .

Компания LG Electronics (LG) представила новые модели телевизоров высокой четкости UltraHD, в том числе первый в мире 21:9 ULTRA HD телевизор с изогнутым экраном (модель 105UC9), OLED ULTRA HD TV c диагональю 77 дюймов, новую линейку телевизоров Smart TV на платформе WebOS, а также линейку аудио-/видеотехники.

Все новинки LG 2014 года отличаются высочайшим качеством цветопередачи и высоким разрешением, впечатляющей детализацией 3D картинки и объемным звучанием, стильным дизайном и возможностью вариативной установки техники в квартире.

lg_20_03_2014

«В наше время в мире домашних развлечений важны не только технологические инновации и привлекательный необычный дизайн. Самое главное – это эмоции, которые вызывают у пользователей наши продукты. Увлекательный контент, погружение в изображение, объемный звук – вот то, что позволяет получить настоящее удовольствие от домашних развлечений. Мы хотим, чтобы пользователь получал истинное наслаждение от продуктов, которые его окружают, будь то изогнутый 77-дюймовый OLED Ultra HD телевизор, домашний кинотеатр с кинематографическим 3D-звучанием или стильные компактные решения, которые превосходное вписываются в любой интерьер», – обратился к представителям медиа-сообщества президент LG Electronics в России господин Сонг.

Основные флагманы новой линейки – первый в мире 105-дюймовый 21:9 ULTRA HD телевизор с изогнутым экраном, 77-дюймовый OLED-телевизор сверхвысоким разрешением UltraHD, телевизор UHD/4Kс диагональю 65 дюймов и 9.1-канальный домашний кинотеатр BH9540TW с динамиками с арамидным покрытием и звуком Cinema 3D.

lg_20_03_2014_1

Что касается дизайна, то компания LG продолжает развивать как концепцию Cinema Screen Design, для которой характерны лаконичность, изящность и визуальная невесомость техники для максимального удовольствия при просмотре, так и направление изогнутых OLED-телевизоров, которые демонстрируют высшее качество изображения и обновленную, современную эстетику дизайна. Аудио- и видеотехника в компактном исполнении с серебристой отделкой в стиле металлического минимализма изящно дополняет модельный ряд телевизоров.

Первый 105-дюймовый телевизор ULTRA HD с изогнутым экраном 21:9
Новый телевизор LG ULTRA HD с изогнутым экраном (модель 105UC9) отличается огромным 105-дюймовым экраном с соотношением сторон 21:9 и разрешением 5K (5120 х 2160). В результате, при просмотре создается полное ощущение домашнего кинотеатра. Красивый, эргономичный дизайн и невероятный 105-дюймовый изогнутый экран делают просмотр на модели 105UC9 неповторимым по сравнению с другими существующими на сегодняшний день телевизорами. Формат экрана соответствует кинематографическим размерам, используемым при съемках большинства кинофильмов, что позволяет избавиться от черных полос, обычно присутствующих на обычных плоскопанельных телевизорах.

Исключительное качество изображения нового телевизора ULTRA HD дополняется глубоким, насыщенным звуком передовой многоканальной звуковой системы 7.2, разработанной в сотрудничестве с Harman/Kardon®. Воплощая новую концепцию LG ULTRA Surround, динамики создают звуковую среду, погружающую зрителя еще глубже в атмосферу происходящего на экране.

lg_20_03_2014_2

77-дюймовый OLEDUltraHD телевизор с изогнутым экраном
Самый большой в мире ULTRA HD OLED-телевизор с изогнутым экраном (модель 77EC980V) совмещает в себе запатентованную технологию WRGB OLED с разрешением 4K Ultra HD (3840 x 2160 пикселей), обеспечивая абсолютно новый уровень качества и реалистичности изображения. Плавно изогнутый экран модели 77EC980V, установленный на красивой стойке в форме листа, позволяет телезрителю сполна насладиться великолепным, контрастным изображением.

Цветовая гамма каждого пикселя огромного 77-дюймового дисплея автоматически регулируется с применением технологии Color Refiner, обеспечивая превосходную целостность и сбалансированность изображения. Непревзойденная четкость изображения телевизора обеспечивается фирменным алгоритмом High Dynamic Range (HDR). Поразительный ULTRA HD OLED-телевизор с изогнутым экраном также может похвастаться наличием функции ULTRA CINEMA 3D. Благодаря поляризационной технологии (FPR) и разрешению ULTRA HD пользователь может наслаждаться самыми реалистичными 3D-эффектами, когда-либо воплощенными в телевизорах, без отвлекающего мерцания и искажения изображения.

Для обеспечения дополнительных возможностей просмотра в высоком разрешении телевизор 77EC980V оборудован фирменным процессором LG Tru-ULTRA HD EnginePro, позволяющим увеличивать качество SD, HD или Full HD контента до захватывающего качества картинки 4К. Данная модель телевизора включает в себя механизм Motion Estimation Motion Compensation (MEMC), делающий действие на экране более плавным, четким и реалистичным. Модель 77EC980V также включает в себя новейшую Smart TV платформу LG, обеспечивающую пользователям простой и интуитивно понятный интерфейс.

Ultra HD телевизор от LG с диагональю 65 дюймов
65-дюймовый Ultra HD TV из серии UB980V оснащен уникальным фирменным чипом, который масштабирует любое изображение до ULTRA HD и оптимизирует качество изображения в целом. Благодаря этому чипу в новейшей версии LG Tru-ULTRA HD EnginePro удалось добиться еще большего улучшения качества телевизионного изображения.

Серия UB980V оборудована сложной функцией масштабирования изображения, позволяющей расширять формат SD, HD или Full HD до разрешения, близкого к ULTRA HD. Особую ценность в телевизорах LG ULTRA HD представляет встроенный декодер 4K HEVC 60p. Данное новшество обеспечивает расшифровку сигналов телевещания и видео в форматах H.264 и HEVC H.265, как в 30p, так и 60p. Кроме того, эти телевизоры способны воспроизводить контент формата ULTRA HD практически с любых носителей, в том числе подключаемых через HDMI 2.0, USB и LAN. В новых моделях также представлена уникальная технология LG ULTRA HD CINEMA 3D, использующая механизм Film Patterned Retarder (FPR) для создания убедительных трехмерных изображений без эффекта мерцания и задвоения картинки.

Новая линейка телевизоров SmartTV на платформе webOS
Платформа webOS упростит и сделает ещё более удобным опыт использования умных телевизоров LG SmartTV. Платформа Smart TV на базе webOS открывает телезрителям новый уровень свободы по сравнению с предыдущими поколениями телевизоров. К примеру, пользователи могут легко наслаждаться видео на YouTube или осуществлять поиск в интернете одновременно с просмотром эфирного ТВ с помощью всего лишь одного или двух кликов на пульте дистанционного управления Magic Remote. Более того, процесс установки и активации телевизора стал легче в управлении, по сравнению с обычной, утомительной и сложной последовательностью действий.

lg_20_03_2014_3

Домашний кинотеатр BH9540TW с кинематографическим объемным звучанием Cinema 3D
Флагманская система домашнего кинотеатра LG BH9540TW c реалистичным 9.1-канальным звучанием Cinema 3D мощностью 1460 Вт и динамиками из арамидного волокна превращает обычную комнату в настоящий кинозал. Благодаря четырем дополнительным вертикальным каналам великолепный звук буквально окутывает зрителей со всех сторон. Более того, Анализатор 3D звука от LG дополнительно усиливает эффект присутствия. Мембраны динамиков выполнены из арамидного волокна – высоко технологичного материала, отличающегося высоким пределом прочности и теплостойкостью, который предотвращает деформацию мембран, не допускает искажения звука и улучшает точность его передачи.

В комплект модели BH9540TW включена платформа Smart TV, предоставляющая пользователям доступ к невероятному разнообразию самых лучших потоковых сервисов и приложений. Благодаря системе преобразования качества изображения до Ultra HD (2160p) пользователь может просматривать контент в четком разрешении на совместимых 4K телевизорах. Она также отличается набором передовых функций для удобной беспроводной передачи контента, в том числе Wi-Fi Direct (передачи данных без необходимости точки доступа), Bluetooth, DLNA и Miracast (зеркальное отображение мультимедиа c мобильных устройств по Wi-Fi). К тому же возможность выбора режима Private Sound Mode 2.0 поможет насладиться просмотром, не беспокоя других членов семьи.

Новая компактная аудио-система X-BoomPRO для домашних вечеринок
LG X-Boom Pro (модель CM9940) c мощностью RMS3 200 Вт с легкостью создаст клубную атмосферу в любом месте. Благодаря специально созданному для новой минисистемы 18-дюймовому (45 см) сабвуферу с дополнительными 4 динамиками вы можете наслаждаться мощными басами и насыщенным звуком без искажений и необходимости уменьшать громкость. LG CM9940 включает встроенную обновленную систему звуковых эффектов DJ PRO, позволяющую создавать дома атмосферу клубной вечеринки с участием профессионального диджея. Благодаря функции “Smart DJ 2.0”, CM9940 автоматически добавляет совместимые DJ эффекты после анализа ритма и бита воспроизводимой композиции. Атмосферу клубной вечеринки поможет создать сверкающая подсветка X-Flash, красная LED-подсветка, меняющаяся в зависимости от ритма музыки, а также дизайна в виде диджейских вертушек, наличия кнопок и режима Jukebox, который поможет создать собственный плейлист до 300 песен. Благодаря Bluetooth и NFC пользователь может воспроизводить на X-Boom музыку со своего смартфона, а благодаря встроенному порту 2 Aux In – с телевизора или видео-приставки.

Ультракомпактные решение – звуковая панель SoundPlateTM LAB540W и саундбар NB5540
SoundPlateTM LAB540W высотой всего 39 мм, оснащенная встроенным 3D Blu-rayTM плеером и беспроводным активным сабвуфером идеально подходит для установки под телевизор диагональю до 60 дюймов и преобразует изображение до высококачественного Ultra HD (2160p). Стильный серебристый саундбар высотой 35 мм NB5540 идеально сочетается с телевизорами с тонкой рамкой благодаря своему минималистичному дизайну и возможностью беспроводной синхронизации с телевизорами LG по Bluetooth. Использование Hi-Fi ЦАП и усилителя класса D гарантирует реалистичное звучание высокого уровня, сводя к минимуму потери в деталях и делая звук чистым и естественным. Обе модели отличаются 4.1-канальным звучанием мощностью 320 Вт, создающим насыщенный, заполняющий все пространство звук и беспроводными возможностями для удобства подключения.

В комплект с новым караоке-саундбаром BB5535K входит DVD-диск 2000 песен, микрофон и каталог в жесткой обложке, что позволит устроить дома настоящую караоке-вечеринку с качественным 4.1-канальным звуком мощностью 430 Вт. Стильный саундбар поддерживает воспроизведение 3D Blu-ray дисков и 3D файлов (MKV, MVC, TS), платформу с разнообразным онлайн-контентом Smart TV и преобразует изображение до Ultra HD (2160p). Беспроводной активный сабвуфер обеспечивает простоту и удобство установки и настройки.

lg_20_03_2014_4

Инновационные решения LG
Также компания LG представила свои новинки в области инновационных решений – карманный Smart принтер LG Pocket Photo (PD239) в белом и розовом цвете, видеокамеру HomeView и фитнес-браслет LG Fitness Band. «Умный» фитнес-браслет LG Fitness Band мотивирует пользователя на достижение целей и поддержанию здорового образа жизни в режиме реального времени благодаря сенсорному OLED-дисплею и взаимодействует по Bluetooth 4.0 как с мониторами сердечного ритма (HRM), так и со смартфонами. Точность измерений достигается за счет встроенного акселерометра и высотометра. Во время тренировки LG Fitness Band позволит меньше отвлекаться благодаря уведомлению о входящих звонках и сообщениях, контролю музыки и управлению жестами. Для просмотра данных на своем смартфоне (поддерживаются операционные системы Android и iOS) пользователь может использовать как специально разработанное и интуитивно понятное приложение LG Fitness, так и приложения сторонних разработчиков, такие как MyFitnessPal, Runkeeper и MapMyFitness.

Стильный карманный Smartпринтер LG Pocket Photo (модель PD239) является одним из самых миниатюрных устройств для мобильной фотопечати на рынке. Обновленная модель на 4 мм тоньше предыдущей версии и при этом позволяет печатать еще больше фотографий с одной подзарядки устройства. Более того, карманный Smartпринтер LG PD239 печатает кристально четкие изображения с разрешением в 313 dpi без проводов и без чернил, идеальные для того, чтобы продемонстрировать друзьям или поделиться современной визитной карточкой с партнерами с устройств на платформах Android, iOS или WindowsPhone. При помощи специального бесплатного приложения LG Pocket Photo пользователи могут украсить фотографии ярких разнообразных рамок, фильтров, создать коллаж или фотографии для документов, добавить текст или QR-код с видео или ссылкой на сайт и страницу в социальных сетях и сразу начать печать фотографии!

Компактная видеокамера LG HomeView, управляемой через смартфон, позволит не пропустить первые шаги ребенка, позаботиться о безопасности квартиры и проконтролировать, все ли в порядке с пожилым человеком дома. Также видеокамера позволит уменьшить расходы и улучшить качество контроля работы персонала. Управлять углом наклона и панорамированием возможно прямо с экрана телефона, в том числе ночью. Мониторинг возможен в режиме реального времени или с помощью записи на карту памяти. Видеокамера HomeView определяет движение и звук и сообщает о происходящем в доме при помощи e-mail, FTP или звукового оповещения.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте