34-дюймовый UltraWide QHD IPS монитор LG формата 21:9 задает новые стандарты

Компания LG Electronics (LG) объявила, что новейший IPS QHD монитор серии UltraWide 21:9 (модель 34UM95) будет доступен на российском рынке с апреля 2014 года. Широкий 34-дюймовый монитор, взявший все лучшее из предыдущих моделей с соотношением сторон 21:9, может похвастаться QHD разрешением (3440 x 1440) и великолепными характеристиками цветопередачи.

Широкий набор интерфейсов подключения, как например, Thunderbolt™ 2, позволит настроить монитор под личные нужды как профессионалам, так и обычным пользователям. Специалисты в области графического дизайна и мультимедиа по достоинству оценят высокое разрешение экрана и новые возможности управления цветом.

lg_26_03_2014

“Наш 34-дюймовыйUltraWide монитор является уникальным устройством с непревзойденным качеством изображения, помогающим пользователям работать лучше и эффективней, — говорит Хен-сей Пак, глава подразделения IT-продуктов компании LG Electronics. – Он станет отличным выбором для тех, кто работает с мультимедийными проектами и компьютерной графикой. Создавая подобные продукты, наша компания продолжает расширять предложение для людей творческих профессий”.

Модель 34UM95 задает новые стандарты возможностей подключения с поддержкой Thunderbolt™ 2, обеспечивающей скорость передачи данных до 20 Гб/с, что является самым высоким показателем среди существующих мониторов. Thunderbolt™ 2 позволяет при помощи всего одного порта просматривать и монтировать видео в 4K качестве, одновременно записывая его на другие устройства. Используя метод последовательного подключения “daisy chain” можно подключить до шести устройств, что позволяет создать невероятно эффективную рабочую станцию. Через Thunderbolt™ 2 пользователи могут подсоединить монитор LG 34UM95 к новому компьютеру Mac Pro от Apple и наслаждаться всеми преимуществами Thunderbolt™ 2.

Монитор LG 34UM95 отображает более 99 процентов цветового пространства sRGB, передавая изображение потрясающей четкости и насыщенности. Благодаря собственному программному обеспечению True Color Finder и встроенному скейлеру пользователь может откалибровать монитор. По точности цветопередачи монитор способен удовлетворить даже самым взыскательным требованиям профессионалов в области мультимедиа и графического дизайна.

Функции 4-Screen Split и Dual Link-up дают возможность пользователям настроить формат картинки на экране в соответствии со своими пожеланиями. Монитор LG 34UM95 поддерживает интерфейсы HDMI и DisplayPort, обеспечивая передачу контента с самых разных устройств. Дополняет все технологические новшества стильный CINEMA SCREEN дизайн и прозрачная подставка Crystal Float. Помимо невероятно узкого корпуса и элегантной подставки монитор укомплектован встроенными стерео динамиками для увеличения эффекта присутствия при просмотре видео или в играх.

Пользователям также доступны другие инновационные решениями, делающими работу с монитором еще более комфортной. Режим Чтения (Reader Mode) защищает глаза от усталости и снижает потребление электроэнергии за счет уменьшения синего цвета и искусственного приближения изображения к тексту, напечатанному на обычной бумаге. Модель 34UM95 оснащена сертифицированной концерном T?V Rhineland функцией Flicker-Safe, которая эффективно удаляет мерцание экрана. А также новый способ управления экранным меню с помощью пятипозиционного джойстика, обеспечивающий максимальный комфорт пользователя.

Больше информации вы можете найти на www.lgblog.uz

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system