LG G Pro 2 и G2 mini: новый формат, новые функции
27 марта 2014
Рубрика: Новости, Новости LG. Тэги:
Автор: .

Появление на рынке нового продукта всегда вызывает у покупателя неподдельный интерес и происходит это по ряду причин. Во-первых, новинка зачастую несет в себе технологии или функции, о которых мы до этого не знали. А во-вторых, может отличаться оригинальным неповторимым дизайном, либо же наоборот воплощать в себе все самое лучшее от предыдущих моделей с учетом изменений в положительную сторону. Именно это предлагает нам компания LG Electronics в виде двух новых смартфонов G Pro 2 и G2 mini.

lg_27_03_2014

Появление на рынке двух новых смартфонов очередной раз подчеркивает, что LG Electronics может удовлетворить любые потребности покупателей. G Pro 2 представляет собой флагманскую модель, получившую 5,9-дюймовый дисплей с разрешением 1920?1080 точек, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,26 ГГц и графический чип Adreno 330. В конфигурацию входит 3 ГБ оперативной и 16/32 ГБ встроенной памяти, которую в любом случае можно будет расширить за счет поддержки карт памяти стандарта microSD. Емкость аккумуляторной батареи составляет 3200 мАч. В качестве операционной системы выступает Android 4.4 KitKat.

Из достоинств G Pro 2 можно отметить 13-мегапиксельную камеру с оптическим стабилизатором Optical Image Stabilizer Plus (OIS+), способную снимать замедленное HD-видео при 120 кадрах в секунду, либо видео формата 4K Ultra HD. Плюс ко всему аппарат оснащен новыми функциями, такими как Natural Flash. От обычной вспышки она отличается тем, что обеспечивает вывод температурно более сбалансированных цветов и экспозиции. Другая технология Magic Focus позволяет владельцу устройства выбрать глубину фокуса непосредственно перед снятием изображения. Помимо этого здесь имеется функция Burst Shot, которая позволяет одним нажатием сделать 20 снимков подряд и затем при желании объединить их в видео.

lg_27_03_2014_1

Знакомая нам по модели LG G2 функция KnockON в смартфоне G Pro 2 представлена в виде усовершенствованной версии Knock Code, которая позволяет владельцу создать свой собственный набор касаний для разблокировки устройства. Разработчики уверяют, что в общей сложности предлагается 86 367 комбинаций прикосновений, варьируя их от двух кликов до восьми, которые нужно будет произвести в любом месте на экране.

Также стоит отметить некоторое новое программное обеспечение, например Mini View, позволяющее уменьшать масштаб рабочего экрана до 4,7 или 3,4 дюйма, что в конечном итоге позволит работать с гаджетом более удобно одной рукой. Поддержка Dual Browser позволяет делить экран на две части и использовать одновременно два разных веб-браузера.

Что касается второго аппарата — G2 mini, то он, как понятно из названия, представляет собой мини версию популярной модели G2 с нестандартным дизайном и аппаратным оснащением по последнему слову техники. Компактный смартфон имеет текстурированную отделку панели и металлизированные вставки боковых граней. Эти детали придают модели вид устройства премиального уровня. Что касается передней панели, то здесь установлен 4,7-дюймовый IPS экран с тонкими рамками, передающий реалистичное и яркое отображение изображений.

Программная начинка G2 Mini не претерпела особых изменений по сравнению с G2. Производители добавили новую функцию блокировки экрана Knock Code. Кроме того, здесь также присутствует инновационная кнопка управления QRemote и функция Гостевой режим. От флагманских моделей серии G новинке достались и такие технологии, как всплывающий помощник подключения сторонних устройств (Plug & Pop), сохранение фотографии рабочего стола Clip Tray и Capture Plus. Благодаря функции Полноразмерного скриншота, пользователи G2 mini смогут не только делать скриншоты видимой части страниц, но и сохранять страницы целиком всего одним кликом. Из достоинств аппарата хочется отметить поддержку двух sim-карт и способность работать в сети 3G и 4G LTE.

Создан смартфон на базе 4-ядерного процессора Qualcomm 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц и имеет в своем распоряжении 8 Гб встроенной памяти, которую можно дополнить картой памяти SD Card. За качество снимков здесь отвечает 8 МП камера с возможностью регулировки глубины резкости изображения при помощи девятиточечного автофокуса, который также станет незаменимым для групповых фотографий и при съемке движущихся объектов. Кстати видео можно монтировать прям и в процессе съемки. За это отвечает функция видео паузы, позволяющая останавливать запись или продолжать ее без потери данных.

«Новый смартфон займет средний ценовой сегмент, в котором будут доступны самые свежие и новые мобильные разработки компании для более широкого круга потребителей, сохраняя традиционную инновационность флагманских моделей» — отмечают представители компании LG Electronics.

Судя по появившимся на рынке новым моделям, отличающимся особой функциональностью, можно заключить, что компания делает все возможное, чтобы жизнь потребителей стала намного проще и доказательством этому является инновационная функция Knock code, представляющая удобный способ защиты своего смартфона без запоминания сложных числовых паролей.

О других новинках, представленных LG Electronics вы можете прочитать здесь.

Источник: пресс-релиз кмопании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте