Представлено новое семейство процессоров Intel® Xeon® E7 v2
28 марта 2014
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

Intel представила новое семейство процессоров Intel® Xeon® E7 v2 для критически важных задач.

«Большие данные» и «Интернет вещей» предоставляют неограниченные возможности для развития компаний по мере того, как они создают высокодоходные сервисы на основе имеющихся у них данных. Предполагается, что решения на основе «больших данных» и соответствующий рынок услуг будут ежегодно увеличиваться на 27% и к 2017 г. составят $32,4 млрд. В основе этого роста лежит большой объем данных, получаемых от цифровых устройств, подключенных к сети Интернет, которые образуют концепцию «Интернета вещей». По прогнозам специалистов, количество таких устройств вырастет до 30 млрд к 2020 г. Инвестиции в самые современные технологии и решения для анализа также позволяют значительно снизить затраты.

Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и других странах СНГ, в своем докладе подчеркнул, что новое семейство процессоров Intel Xeon E7 v2 предоставляет небывалые возможности для обработки и анализа огромных объемов данных и позволяет оперировать информацией, которая ранее не могла быть использована из-за аппаратных ограничений.

Новые возможности для обработки «больших данных
Семейство процессоров Intel Xeon E7 v2 поддерживает в 3 раза больший объем памяти по сравнению с предыдущим поколением семейства процессоров, что обеспечивает более быстрый и тщательный анализ данных. Все данные помещаются в системную память, а не на традиционные жесткие диски. Этот подход получает все большую популярность за счет возросшей потребности в более сложных решениях для аналитики. Gartner предполагает, что 35% компаний среднего и крупного бизнеса перейдут на подобные решения к 2015 г. по сравнению с 10% компаний, внедривших такие технологии в 2012 г. Также прогнозируется, что, как минимум, 50% компаний из списка Global 2000 будут использовать такие технологии для получения дополнительных преимуществ от инвестиций и систем планирования ресурсов предприятия.

Новое семейство процессоров предназначено для серверов, поддерживающих до 32 процессорных разъемов в конфигурациях с 15 ядрами (макс.) и до 1,5 ТБайт памяти на один процессорный разъем. Новая продукция обеспечивает, в среднем, в два раза более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением3. Эти усовершенствования помогают компаниям, использующим критически важные приложения, включая системы поддержки бизнеса, системы управления взаимоотношениями с клиентами и системы планирования ресурсов предприятия, работать более эффективно с более низкими затратами и более быстрым временем отклика. С помощью новых решений отделы продаж могут максимально увеличить прибыль, точно определяя оптимальное время для продажи продукции, а нефтегазовые компании смогут более эффективно планировать техническое обслуживание своего оборудования.

Для преодоления «узких мест» в структурах передачи данных семейство процессоров Intel Xeon E7 v2 поддерживает технологии Intel® Integrated I/O и Intel® Data Direct I/O и интерфейс PCIe 3.0, что позволяет до 4 раз увеличить пропускную способность ввода/вывода по сравнению с предыдущим поколением продукции и предоставить дополнительные ресурсы для хранения данных и сетевых соединений.

Надежность и непрерывность работы систем также остается ключевым требованием для критически важных приложений. Семейство Intel Xeon E7 v2 продолжает традицию обеспечения высочайших уровней надежности, работоспособности и удобства эксплуатации. Intel® Run Sure создана для решений с уровнем доступности 99,999%, которые сокращают периодичность и стоимость запланированных и незапланированных простоев.

Компания HP, Золотой партнер Intel, представила новую модель сервера на базе процессоров Intel Xeon E7 v2. Алексей Казьмин, менеджер по продуктам отдела серверов стандартной архитектуры HP в России указал: «Новая модель HP ProLiant DL580 Gen8 на базе процессоров Intel® Xeon® E7-8800/4800 v2 гарантирует высочайший уровень производительности и доступности для ресурсоемких приложений. Созданный на базе инновационных технологий HP ProLiant Gen8, сервер HP DL580 обеспечивает следующие преимущества:

  • рекордная производительность благодаря технологии in-memory: транзакции выполняются быстрее;
  • повышение эффективности благодаря консолидации инфраструктуры и использованию интеллектуальных функций управления: снижение стоимости владения;
  • повышение надежности работы благодаря HP Advanced Error Recovery и HP Memory Quarantine».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте