Рассмотрены вопросы совершенствования системы распространения печатных СМИ
2 апреля 2014
Рубрика: События.
Автор: .

smi_2_04_2014

2 апреля 2014 года в Ташкенте состоялась пресс-конференция «О выполнении мероприятий, направленных на совершенствование системы распространения печатных СМИ, снижение подписных цен и совершенствование качества предоставляемых услуг».

Участники пресс-конференции были проинформированы о мероприятиях, проводимых в указанных направлениях компанией «Матбуот таркатувчи».

Согласно «Программе развития отрасли по распространению периодической печати на 2011-2014 годы», в Узбекистане проведен текущий ремонт в 737 киосках, капитально отремонтировано 218 киосков, в густонаселенных жилых массивах установлено 128 современных киосков нового типа. На центральных улицах Ташкента установлено 85 новых киосков. Для торговой сети приобретено и установлено 273 банковских терминала.

В целях обеспечения своевременной и оперативной доставки читателям печатных СМИ компания тесно сотрудничает с 14 областными филиалами ОАО «Узбекистон почтаси» и районными отделениями почтовой связи. Для удобств читателей продавцы киосков «Матбуот» оказывают услуги, связанные с организацией приема подписки. Количество киосков, в которых принимается подписка, доведено до 840, все они обеспечены подписным каталогом и бланочной продукцией.

При формировании подписного каталога на 2014 год тарифы компании по приему и обработке подписной документации, доставке изданий до адресатов, а также тарифы ОАО «Узбекистон почтаси» по доставке периодической печати до областных центров сохранены на уровне прошлого года. Это дало возможность максимально сдержать рост подписных цен на ряд социально значимых и детских изданий.

В целях создания удобства для подписчиков на сайте «Матбуот таркатувчи» (www.akmt.uz) установлен программный продукт, при помощи которого можно ознакомиться со всем спектром периодических изданий, распространяемых компанией. Созданы условия для онлайн-оформления подписки на газеты и журналы.

На сайте ежедекадно размещается оперативная информация о подписке, а также тиражах газет и журналов в разрезе областей.

«Матбуот таркатувчи» принимает платежи за подписку через платежную систему Websum, системы интернет-банкинга и платежную систему Click.

Через розничную торговую сеть «Матбуот таркатувчи» в предыдущие годы распространялось в среднем до 134 наименований книжной продукции. В настоящее время налажены партнерские отношения с рядом издательств, благодаря чему сегодня в розничной сети распространяется до 1400 наименований книжной продукции.

В завершении пресс-конференции журналисты получили ответы на все интересовавшие их вопросы.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте