Интернет-кафе должны стать комфортными и безопасными
3 апреля 2014
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

Постановлением Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий внесены изменения и дополнения в Положение о порядке предоставления доступа к сети Интернет в общественных пунктах пользования. Постановление зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан 28 марта 2014 года № 1393-3 и вступило в силу с 31 марта текущего года.

В соответствии с изменениями, пункт 5 Положения о порядке предоставления доступа к сети Интернет в общественных пунктах пользования изложен в следующей редакции:
«5. Государственная регистрация и оформление разрешительных документов деятельности интернет-провайдера общественного пункта пользования по предоставлению услуг доступа в Интернет осуществляются в установленном законодательством порядке с учетом недопущения расположения общественного пункта пользования в подвальных или полуподвальных помещениях многоэтажных зданий».

Пункт 7 изложен в следующей редакции:
«7. Для предоставления услуг доступа в Интернет интернет-провайдер общественного пункта пользования устанавливает в общественном пункте пользования необходимые технические средства (компьютеры, модемы, телефонные аппараты и другое оборудование), а также камеры видеонаблюдения для обеспечения безопасности посетителей».

Пункт 17 дополнен подпунктами «ж» и «з» следующего содержания:

«ж) обеспечивать меры безопасности посетителей, в том числе с применением камер видеонаблюдения;

з) организовать учет используемых веб-ресурсов сети Интернет (log-файлов) и их сохранение в течение 3-х месяцев».

Главная цель изменений в Положении о порядке предоставления доступа к сети Интернет в общественных пунктах пользования, это предоставление качественных услуг в местах безопасного культурного досуга граждан.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте