Обсуждены вопросы подготовки и принятия ведомственных нормативно-правовых актов
3 апреля 2014
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

cc_3_04_2014

2 апреля 2014 года в Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий совместно с Министерством юстиции Республики Узбекистан проведен семинар на тему «Совершенствование порядка подготовки и принятия ведомственных нормативно-правовых актов». В нем приняли участие представители юридических и иных служб, занимающихся подготовкой нормативно-правовых актов, предприятий, входящих в структуру Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий.

В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О нормативно-правовых актах», постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 19 мая 2000 года № 197 «О совершенствовании порядка принятия нормативных актов министерств, государственных комитетов и ведомств», а также в целях дальнейшего совершенствования порядка подготовки и принятия министерствами, государственными комитетами и ведомствами нормативно-правовых актов приказом Министерства юстиции от 28 февраля 2014 года № 53-мх утверждены Правила подготовки и принятия ведомственных нормативно-правовых актов (рег. № 2565 от 28 февраля 2014 года).

На семинаре отмечалось, что координация работы по принятию и применению, а также обнародованию и доведению до сведения ведомственных нормативно-правовых актов министерств, государственных комитетов и ведомств является одной из основных задач Министерства юстиции Республики Узбекистан. В этом направлении министерство занимается правовой экспертизой и государственной регистрацией ведомственных нормативно-правовых актов, ведет государственный реестр таких актов, а также осуществляет постоянный контроль за соблюдением установленного порядка подготовки и принятия, а также доведения до граждан и должностных лиц ведомственных нормативно-правовых актов.

cc_3_04_2014_1

В ходе семинара представитель Министерства юстиции Республики Узбекистан пояснил необходимость принятия в новой редакции Правил подготовки и принятия ведомственных нормативно-правовых актов, а также детально раскрыл все нововведения.

Участвовавшие в семинаре высказали свои мнения о преимуществах Правил подготовки и принятия ведомственных нормативно-правовых актов, получили ответы на интересовавшие их вопросы.

Manba

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте