В Дубае проходит Всемирная конференция по развитию электросвязи
3 апреля 2014
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

wtdc_3_04_2014

C 30 марта по 10 апреля 2014 года в г.Дубай, ОАЭ проходит Всемирная конференция по развитию электросвязи 2014 года (ВКРЭ-14). В ней принимают участие более 1600 участников, представляющих более 115 государств, 70 международных и региональных организаций, а также компаний государственного и частного секторов. В работе конференции принимает участие делегация Узбекистана.

Задача ВКРЭ-14 заключается в создании программ работы и руководящих принципов с целью определения приоритетов и вопросов, касающихся развития телекоммуникаций, и обеспечения направления деятельности и руководящих указаний для Сектора развития электросвязи Международного союза электросвязи (МСЭ-D) на следующий четырехлетний период.

Главной темой ВКРЭ-14 является «Широкополосная связь в интересах устойчивого развития». При ее освещении основное внимание уделяется приоритетным направлениям развития телекоммуникаций и ИКТ, а также согласованию программ, проектов и инициатив по их осуществлению.

На конференции оценивается прогресс в области выполнения Хайдарабадского плана действий, начало которому было положено в 2010 году, а также в других ключевых сферах деятельности, таких как Всемирная встреча на высшем уровне по вопросам информационного общества, серия встреч на высшем уровне «Соединим мир», которые проводятся с 2007 года, и укрепление регионального присутствия МСЭ.

Конференция предоставит возможность обмена мнениями по тенденциям, проблемам и возможностям сектора телекоммуникаций/ИКТ.

Принимаемые на конференции решения будут способствовать созданию глобального информационного общества.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте