Для развития сети наземного цифрового вещания Республики Узбекистан
6 апреля 2014
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

ccitt_6_04_2014

3 апреля 2014 года подписано Постановление Президента Республики Узбекистан ПП-2157 «О мерах по привлечению льготного кредита Японского банка международного сотрудничества и коммерческих банков Японии для развития сети наземного цифрового телевещания Республики Узбекистан».

Данное постановление принято в целях полного охвата населенных пунктов республики цифровым телевещанием в рамках Государственной программы по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Республике Узбекистан, а также обеспечения эффективного использования льготного кредита, предоставляемого для реализации инвестиционного проекта «Развитие сети наземного цифрового вещания Республики Узбекистан» с участием Японского банка международного сотрудничества и коммерческих банков Японии.

Проект реализуется поэтапно в течение 2013-2018 годов. Предварительная стоимость проекта «Развитие сети наземного цифрового вещания Республики Узбекистан» составляет 92,0 млн. долларов США.

Постановлением предусматривается ряд льгот и преференций по налогам и таможенным платежам для участников проекта.

Реализация данного проекта позволит обеспечить полный охват населенных пунктов республики цифровым наземным телевещанием к 2018 году в рамках Государственной программы по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Республике Узбекистан.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте