В Ташкентском университете информационных технологий расцвела сакура
10 апреля 2014
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

tuit_10_04_2014

Как сообщается на сайте Ташкентского университета информационных технологий, рядом с входом в главный корпус ТУИТ в Ташкенте расцвела сакура. В честь этого события опубликованы стихи, посвященные сакуре.

tuit_10_04_2014_1

Как хорошо,
Когда на рассвете проснувшись,
Выглянешь в сад —
И увидишь вдруг, что бутоны
Превратились в цветы на вишне

Татибана Акэми

Сакура олицетворяет мир, спокойствие, весну, любовь и красоту

Хакку о сакуре

Лепестки ворошат
Мельтешит и мерцает храм
Сквозь ветви Сакуры

Ёсано Бусон

tuit_10_04_2014_2

Кафедра ТТИ Д. Боймухамедова, Фото Чоршанбиев А.

Ташкентский университет информационных технологий является крупнейшим высшим учебным заведением в Центральной Азии в сфере телекоммуникаций и информационных систем. В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 2 июня 2005 года «О совершенствовании системы подготовки кадров в сфере информационных технологий» установлено, что ТУИТ является головным высшим учебным заведением по подготовке специалистов в сфере информационно-коммуникационных технологий.

С 2005 года организованы региональные филиалы ТУИТ в Карши, Нукусе, Самарканде, Ургенче и Фергане.

Уровни образования: среднее (2 лицея), бакалавриат (25 направлений), магистратура (24 специальности), аспирантура и докторантура.

Профессорско-преподавательский состав насчитывает около 400 человек, в их числе 4 академика, 21 профессор, 24 доктора наук, 87 кандидатов наук и доцентов. Более чем 8500 студентов получают образование в университете и филиалах. Университет имеет 28 кафедр и 37 учебных лабораторий, 10 исследовательских лабораторий и компьютерные центры с собственной сетью, современные компьютерные (свыше 1800 компьютеров) и мультимедийные классы (более 20), информационно-ресурсный центр (библиотека) более с 400 тысячами книг.

За последние 10 лет университет коренным образом преобразовался. Капитально отремонтированы здания университета, аудитории и кабинеты, Дома проживания студентов, построены новый современный учебный корпус, столовая на 700 мест, спортивный комплекс на 400 мест. Огромную спонсорскую помощь при этом оказали Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан, ряд компаний и предприятий, работающих на рынке Узбекистана в сфере информационно-коммуникационных технологий. Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте